Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Новости ЮГРЫ

В Ханты-Мансийске состоялся II межрегиональный форум для людей с ограниченными возможностями здоровья «Независимость – в движении».
Организаторы Форума: Администрация г. Ханты-Мансийска, муниципальное бюджетное учреждение «Управление по развитию туризма и внешних связей», региональное общественное объединение инвалидов-колясочников «Преобразование», некоммерческое партнерство «Союз турпредприятий Югры» при поддержке бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр адаптивного спорта» и Торгово-промышленной палаты Югры.
Основная цель форума – поиск новых форм работы для эффективной социокультурной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе детей, достигших возраста совершеннолетия. Форум в Ханты-Мансийске собрал на своей площадке представителей региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций и представителей социально ориентированного бизнеса, заинтересованных в развитии инфраструктуры для людей, имеющих инвалидность, туристические компании.


На форуме прошедшем 21-22 августа наша организация — Ханты-Мансийское региональное отделение Всероссийского общества глухих (ВОГ) представила проекты: «Диспетчерская служба для оказания услуг глухим и слабослышащим людям» и «Туризм как одно из средств адаптации и реабилитации людей с нарушением по слуху в ХМАО-Югре». Важно отметить, что по всем вопросам нас поддержали органы власти. Надеемся, что в ближайшее время мы реализуем проекты, и наши проблемы начнут решаться.

Туристический слет «В кругу глухих – 2015»

На базе «Славянское подворье» близ поселка Излучинск Нижневартовского района 13 сентября прошел I окружной туристический слет «В кругу глухих – 2015» для людей с нарушением слуха.  Организатором мероприятия выступило Ханты-Мансийское региональное отделение Всероссийского общества глухих (ВОГ), участниками стали команды из разных городов округа — всего около 170 человек в возрасте от 13 до 50 лет.

В этом году программа получилась очень насыщенной. В нее вошли веселые старты, в ходе которых слабослышащие спортсмены состязались в скорости, ловкости и чувстве юмора. Кроме того, участники турслета продемонстрировали и замечательные артистические способности: каждая команда подготовила по три художественных номера, которые зрители встретили с восторгом.
Туристический слет настолько понравился всем участникам, что они долго благодарили организаторов и высказали пожелание принять участие «В кругу глухих – 2016».

 ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.