Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Приглашаем на чемпионат профессиональных возможностей

21-22 сентября в Истринском районе Московской области пройдет региональный отборочный Чемпионат Абилимпикс — конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью.

Московская область одна из первых среди субъектов Российской Федерации, которая поддержала эту важную инновационную для России социальную инициативу.
Чемпионат пройдет по 11 профессиям:

– системный администратор;
– деревообработка;
– парикмахерское дело;
– мастер ручного вязания;
– портной;
– художник-дизайнер;
– резьба по дереву;
– дизайн персонажей для компьютерных игр;
– фотограф репортер;
– лозоплетение;
– штукатур-маляр.

Приглашаем всех желающих 21 сентября в 12-00 посетить открытие чемпионата по адресу: Московская область, Истринский район, п.г.т.Снегири, деревня Турово, дом отдыха «Лесная поляна».

Ждем на чемпионате!

Мы считаем, что это новое движение важно для ВОГ, и просим председателей региональных отделений ВОГ популяризовать идеи Абилимпикс среди членов ВОГ и выявить лучших представителей профессий, указанных в списке, для участия в региональных этапах и национальном чемпионате Абилимпикс. В Москве первый презентационный чемпионат прошел 7 декабря 2014 года. В нем принимали участие глухие и слабослышащие водители легковых автомобилей, верстальщики, дизайнеры и фотографы.

В следующем году, по стратегической инициативе ВОГ и АНО Абилимпикс, пройдет отдельный открытый чемпионат для глухих Deaf-Skills, в котором специально для слабослышащих и глухих будет сформирован расширенный список профессий. Предполагается, что такой чемпионат станет международным.

Абилимпикс в России поддерживают Министерство труда и социальной защитыМинистерство образования и наукиМинистерство промышленности и торговли.

Краткая справка: Абилимпикс (Abilympics) – это олимпиада по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Движение «Абилимпикс» основано в 70-х годах прошлого века в Японии с целью поддержки трудоустройства инвалидов и повышения их профессиональных навыков. С тех пор эти соревнования – Абилиады – проводятся раз в 4 года в разных странах. На чемпионатах Абилимпикс люди со всеми видами инвалидности соревнуются в профессиональном мастерстве по 54 специальностям (компетенциям).

Последняя олимпиада была в Сеуле (Южная Корея). Следующая состоится в 2016 году во французском Бордо. Россия присоединилась к международному движению Абилимпикс только осенью 2014 года – по инициативе фонда «Образование – обществу».

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.