Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Подписано соглашение с Фондом соцстрахования в Ростове

Подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействию между Ростовским РО «Всероссийским обществом глухих» и ГУ Ростовским РО ФСС Российской Федерации.

2 сентября в торжественной обстановке между Ростовским РО «Всероссийским обществом глухих» и ГУ Ростовским РО Фонда социального страхования Российской Федерации было заключено Соглашение о взаимодействии в рамках формирования и функционирования системы общественного контроля за оказанием государственных услуг инвалидам, повышением качества предоставляемых услуг по обеспечению средствами медицинской, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов.
В ходе мероприятия Управляющий Государственного учреждения Ростовского РО ФСС РФ Татьяна Рагель рассказала о многолетнем и плодотворном сотрудничестве между Ростовским РО ФСС РФ и ГУ Ростовским РО ОООИ ВОГ, о результатах совместной деятельности.

Также состоялось обсуждение организационных, информационных и правовых ресурсов Сторон в планировании и реализации совместных мероприятий. В соответствии с подписанным Соглашением о взаимодействии Стороны были определены формы общественного контроля, которые предполагают участие представителя Ростовского РО ОООИ «ВОГ» в подготовке ГУ Ростовским РО ФСС технических заданий на ТСР для инвалидов по слуху, участие в осуществлении контроля за соблюдением нормативных правовых актов, участие в мониторинге распределения путевок на санаторно-курортное лечение для инвалидов. Планируется проводить совместные мероприятия, направленные на информирование инвалидов о порядке предоставления государственных услуг. А также участие представителей Ростовского РО ОООИ «ВОГ» в рассмотрении обращений (заявлений, жалоб) и мониторинге результатов рассмотрения обращений, в проводимых выборочных проверках выдачи поставщиками ТСР инвалидам по слуху.

Председатель Ирина Баскакова в заключении сказала: «Ростовское РО ОООИ «Всероссийское общество глухих» и ГУ Ростовское РО Фонд социального страхования Российской Федерации уже давно стали «одной семьей», которая способствует улучшению качества жизни инвалидов по слуху Ростовской области. Инвалид не должен оставаться один на один со своими проблемами, и мы совместными усилиями делаем всё возможное для его успешной интеграции в активную жизнь.

Ольга Прудиус

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.