Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Заслуженная награда

На очередном конгрессе Всемирной федерации глухих (ВФГ), состоявшемся в Стамбуле (Турция) было объявлено, что член Центрального правления ВОГ, помощник президента ВОГ Вадим Иванченко награждается орденом ВФГ «За заслуги в укреплении международной солидарности» II класса. 

Представление на награду перед делегатами Всемирного Конгресса делал президент ВОГ Валерий Рухледев, который отметил большой вклад Вадима Владимировича в дело укрепления международного сотрудничества глухих.

В 2005–2006 годах Вадим Иванченко принял самое активное участие в работе Специального Комитета ООН по разработке Конвенции о правах инвалидов. В качестве начальника международного отдела ВОГ в 2005–2011 годах участвовал в подготовке и проведении ряда крупных международных мероприятий ВОГ по социальной тематике. Внес особый вклад в развитие и укрепление партнерских связей ВОГ с ВФГ, ООН и МИД РФ. Он также участвовал в подготовке к ратификации Конвенции ООН в России, разработке Государственной программы «Доступная среда 2011–2015 гг.» и Федерального закона РФ о статусе русского жестового языка. Вся его профессиональная и общественная деятельность направлена на защиту интересов глухих.
Центральное правление ВОГ поздравляет Вадима Владимировича Иванченко с заслуженной наградой и желает ему новых трудовых успехов.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.