Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Концерт для крымчан организовали петербургские артисты

В прошедшие выходные в городе-герое Севастополе, на Приморском бульваре, состоялся концерт Дома народного творчества и Дома культуры Санкт-Петербургского РО ВОГ «Мы вместе», посвященный 70-летию Великой Победы, воссоединению Крыма и Севастополя с Россией и Дню Военно-Морского флота России.

На концерте, который прошел на летней эстраде «Ракушка», присутствовали председатель Крымского РО ВОГ Виталий Ганнесен и председатель Севастопольского РО ВОГ Юлия Споднеко.

Ведущие Владимир Бочаров и Елена Шигина приветствовали крымчан. Четыре первых номера были посвящены военной тематике; артисты спели очень трогательно, у некоторых зрителей даже выступили слезы.

Далее самодеятельные актеры красиво исполнили песни о Крыме, показали сценку на песню «Эй, моряк» и пантомиму «Париж», а завершил патриотический блок дуэт Сергей Ермилова и Владимира Якунина – песней «Здравствуй, Родина любимая моя!»

К середине концерта почти вся летняя эстрада заполнилась зрителями. Петербуржцам удалось привлечь внимание не только глухих, но и слышащих севастопольцев и гостей города.

В развлекательной части всех очень повеселила клоунада «В кинотеатре», потом зрители порадовались изящным жестам в песне «Чудеса случаются» в исполнении юных девочек – будущих звезд эстрады. После музыкальной паузы были показаны различные пантомимические номера. Под конец был заготовлен самый смешной номер: артист с сачком дурашливо пытался поймать «бабочек», бегавших по рядам и обнимающих зрителей.

Затем ведущие объявили песню «Посвящение Петербургу». Завершающим номером стал ритмичный танец «Мечтай», плавно перешедший в песню «Мы вместе».

Когда на поклон вышли все актеры, зрители отблагодарили их бурными аплодисментами.

Сегодня 28 июля артисты Дома культуры СПб ВОГ выступят с концертом в Симферополе.

Гастроли творческого коллектива ДК СПб РО ВОГ состоялись при поддержке генерального спонсора – транспортной компании «Пальмира». Петербургские артисты ехали на автобусе 35 часов, чтобы дать два благотворительных концерта в Крыму. Это заслуживает огромного уважения.

После концерта председатели поделились впечатлениями.

Виталий Ганнесен: «Мне очень понравился концерт, особенно клоунада и пантомима. Для нас это новые жанры. Спасибо Санкт-Петербургу!»

Юлия Споднеко оказалась более многословной: «Прекрасный концерт, нет слов! Очень грамотно подобран репертуар. У нас такое впервые. В Севастополе нет возможности организовывать концерты для людей с нарушением слуха. У нас нет школы глухих. Слабослышащим детям приходится учиться в Феодосии, а глухим – в Симферополе. Я думаю, что ваш концерт будет толчком к развитию севастопольской культурной жизни».

Крымчане надеются, что петербургские артисты приедут к ним еще не один раз.

Текст и фото Анна Есельсон

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.