Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Стартовал автопробег «Арктика-2015»

24 июля команда Павла Полосина под эгидой ВОГ во второй раз отправилась в автопробег. На этот раз его дружная команда держит путь на Север, в края, где властвует суровая, но прекрасная природа. Автопробег получил название «Арктика-2015» и посвящен 90-летию ВОГ.

Маршрут длиной 6 тысяч километров проляжет через следующие пункты: Санкт-Петербург – Петрозаводск – Североморск – Мурманск – мыс Норд-кап – Онега – Архангельск – Вологда – Санкт – Петербург. Автоколонна состоит из четырех машин, едут одиннадцать пассажиров, в том числе и двое детей. Среди водителей есть женщина.


Спонсором автопробега выступила фирма SUPROTEC, занимающаяся триботехническими составами, предназначенными для восстановления изношенных узлов трения двигателей с пробегом, коробок передач и других агрегатов автомобиля и промышленных объектов.
Идея проведения автопробега «Арктика-2015» принадлежит петербуржцу Павлу Полосину. Цель автопробега – составление по итогам путешествия рейтинга дорог и туристических маршрутов, которые были бы наиболее адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также встретиться с глухими и слабослышащими, проживающими на территории Северо-Западного региона Российской Федерации и Заполярья.


Ребята настроены оптимистично; команда имеет опыт автопробегов – в прошлом году они держали путь на Юг: посетили Грузию, Азербайджан. В планах команды автопробеги на Восток и Запад. Будем надеяться, что молодые и энергичные ребята претворят свои замыслы в жизнь.
Санкт-Петербургское региональное отделение ВОГ желает им доброго пути и интересных, незабываемых впечатлений.

Людмила Герман
Фото: Валентина Каспари

ВОГинфо.ру

 

 

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.