Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Общественная палата г. Липецка пополнилась членом ВОГ

Выборы V созыва в Общественную палату города Липецка состоялись в четверг 23 июля 2015 года. Секретариатом было зарегистрировано 45 кандидатов в члены Общественной палаты. Среди кандидатов были представлены организаций различных сфер деятельности: бизнеса, экономики, строительства, культуры, некоммерческого сектора, образования, а также организаций инвалидов (ВОГ, ВОС, ВОИ, «Афганцы»). После избрания и утверждения рабочего органа ОП — комиссии в 11 человек. Перед ней состоялись выступления кандидатов с докладом, регламентированным двумя минутами.

От Липецкого РО ВОГ выступил председатель отделения Барсуков М.В., озвучивший количество проживающих инвалидов с нарушением слуха в городе Липецке, их основные проблемы и основную цель выдвижения кандидатуры в члены Общественной палаты – защита законных прав и интересов глухих граждан города Липецка.


Учитывая то, что по положению из 36 членов Общественной палаты треть кандидатур определяет глава города, в результате тайного голосования из 45 кандидатов было избрано 24 члена, в число которых вошел председатель Липецкого РО ВОГ. В итоге голосования Барсуков М.В. набрал 11 голосов из 11 возможных.

24 июля 2015 года состоялось первое заседание Общественной палаты нового созыва в Липецком городском Совете депутатов.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.