Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

ВОГ принял участие в фестивале творчества «Иркутский Арбат»

Городской праздник творчества «Иркутский Арбат» прошел в выходные дни на площади у памятника Александру III. Его организаторами стали администрация города Иркутска и студия «Территория творчества».

В мероприятии впервые приняли участие девять общественных организаций инвалидов: ИРО «Всероссийское общество глухих», Куйбышевская районная организация ИООО «Всероссийское общество инвалидов»; ИРО «Всероссийское общество слепых», ИООО инвалидов детства «Надежда», ИРОО родителей детей-инвалидов «Солнечный круг», НКО адаптационно-педагогический центр «Прибайкальский талисман», ИООО родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга», Кировская районная организация ИООО «Всероссийское общество инвалидов», ИОООИ «Семейная усадьба».

Помощь в этом оказал городской отдел социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

На ярмарке люди с ограниченными возможностями представили свои работы: картины, написанные маслом и вышитые бисером, поделки и украшения из камня, вязаные изделия, мягкие игрушки, тканые изделия и многое другое. Посетители праздника творчества могли приобрести любое понравившееся им изделие. Участники фестиваля провели мастер-классы по изготовлению кукол и цветов (техника канзаши), бисероплетению, которые привлекли большое внимание жителей и гостей города Иркутска.

Напомним, что проект «Иркутский Арбат» стартовал в мае 2014 года и теперь традиционно проходит в Иркутске. Изначально выставки изделий, созданных руками жителей города, проходили один раз в месяц. После успешного старта и постоянного роста интереса к событию периодичность мероприятия сменилась – теперь ярмарки проходят два раза в месяц.

Источник: Официальный портал города Иркутск

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.