Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Конференция в ООН

В Нью-Йорке обсудили выполнение Конвенции о правах инвалидов

Во время работы конференции ООН, слева направо: президент ВОГ В. Рухледев, экс-вице-президент Европейского союза глухих (ЕСГ) Т. Райли и президент Всемирной федерации глухих (ВФГ) К. Аллен


В середине июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходила 8-я Конференция стран-участников Конвенции о правах инвалидов. От Российской Федерации в работе конференции приняли участие директор департамента по делам инвалидов Минтруда России Григорий Лекарев, руководитель и главный федеральный эксперт по медико-социальной экспертизе ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Минтруда России Михаил Дымочка, а также президент ВОГ Валерий Рухледев и его помощник Вадим Иванченко.

На конференции представители стран-участников доложили о проблемах и успехах в ходе реализации Конвенции о правах инвалидов в своих странах, а также обсудили перспективы по повышению качества социальной защиты инвалидов.

В своем выступлении Григорий Лекарев проинформировал участников конференции о работе, которая была проведена в Российской Федерации за последний год, и обратился с просьбой поддержать кандидатуру Валерия Рухледева на выборах экспертов в Комитет ООН по правам инвалидов, которые должны пройти в 2016 году. Текст выступления – во вложении внизу страницы.

В работе конференции также принимали участие представители национальных и международных организаций инвалидов, в том числе глухих. Президент ВОГ встретился со своими коллегами из ВФГ и ЕСГ, с которыми согласовал возможность поддержки его кандидатуры в качестве эксперта ООН на ближайшем Конгрессе Всемирной федерации глухих. Встречи прошли в дружеской и рабочей обстановке.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.