Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Наш человек в общественной палате

Глухой председатель ВОГ стал членом Общественной палаты Кемеровской области

В июне в Кемеровской области был утвержден новый состав членов Общественной палаты Кемеровской области пятого созыва. Палата была сформирована из трех частей: первая часть в составе 15 человек выдвинута Губернатором, вторые 15 человек – региональным парламентом. Остальные 15 членов вошли путем самовыдвижения и по рекомендации общественных объединений.

Кемеровское региональное отделение ВОГ выдвинуло в члены Общественной палаты своего председателя Алексея Иващенко. Иващенко успешно прошел процедуру отбора и утвержден членом Общественной палаты на предстоящие 3 года. Надо отметить, что на одно место претендовало до 4-х кандидатур.

На первом пленарном заседании Алексей Иващенко получил удостоверение члена Общественной палаты, нагрудный знак и был включен в состав двух комиссий:

– по социальной политике и качеству жизни населения,

– по культуре, искусству, творческому и культурному наследию.

Кстати, это не первое избрание председателя Кемеровского РО ВОГ в Общественную палату, он был в составе третьего созыва 2010–2012 гг., что, несомненно, отразилось на качестве жизни и уровне социальной защищенности глухих Кемеровской области.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.