Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Последний звонок в школе глухих

Пермская школа для глухих и слабослышащих выпустила одиннадцатиклассников

Выпускники с Бушмакина


В Перми много лет работает и выпускает в жизнь повзрослевших ребят с нарушением слуха ГКБС(К)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха 1, 2 вида». В школе два отделения – на Бушмакина, 20 и на Казахской , 71. 22 мая, как и во всех школах города, там прозвенел Последний звонок для одинадцатиклассников. В этот день ребята прощались с родной школой, которая за 11 лет обучения стала для них вторым домом!

Выпуск с Казахской


Последний звонок – традиция, которую поддерживают в школе ежегодно. Меняются лица, но не настроение. Поздравить выпускников пришли первоклассники, а учителя произнесли своё напутственное слово. Каждый из них сказал самые добрые слова в адрес выпускников школы: поступить в учебное заведение, приобрести знания по профессии, найти дело по душе и целиком посвятить себя ему….

В отделении на Бушмакина выпускники 2014-2015 года положили начало новой традиции: преподнесли школе альбом для фотографий выпускных классов и пожелали школе пополнять альбом новыми снимками выпускников.

А в отделении на Казахской одиннадцатиклассники вместе с гостями праздника побывали на «Острове невезения», где показывали сценки, читали стихи, благодарили своих учителей. Закончились путешествия на «Остров» прощальным вальсом!

Когда в залах отделений зазвенели новенькие колокольчики (подарки выпускников), не сдерживали свои слезы грусти педагоги, родители и выпускники. Звук школьного колокольчика всегда оповещает об окончании учебного года. Для кого-то он прозвенит снова 1 сентября, а для выпускников это был последний школьный праздник!

Первоклашки с Бушмакина


Удачи вам в новой, взрослой жизни, дорогие ребята!

Полина Гладких

Фотографии предоставлены школой

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.