Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Одна Победа!»

Глухие актеры Пензы презентовали спектакль-концерт к празднику Победы

23 апреля в Центре культуры и досуга глухих Пензы состоялась премьера спектакля-концерта «Одна Победа», посвященного 70-летию Великой Победы, самому светлому и поистине святому празднику, который объединяет весь российский народ.

На суд зрителей был представлен впечатляющий часовой спектакль-концерт «Одна Победа», включающий 15 полноценных ярких и трогательных номеров. В концерте были задействованы 28 неслышащих артистов. Декорации, костюмы, музыка военных лет – все было подчинено главной теме юбилейного года.

Глухие артисты смогли донести до зрителя всю боль, трагизм и радость Победы русского народа в Великой Отечественной войне. Самые знаменитые и любимые песни о войне прозвучали в этот вечер со сцены: «Смуглянка», «Эх, путь-дорожка, фронтовая» в исполнении Михаила Балацуна и Павла Тимаева, «Валенки» исполнила Людмила Дустова, «Довоенный вальс» – Роза Кошелева, «На побывку едет…» – Анжелика Давыдова, «До-свидания, мальчики!» – Юлия Володина, Татьяна Петрунина, Маргарита Судакова, «Ты же выжил, солдат» – Катя Коваленко… Эти и другие нестареющие песни были поддержаны горячими аплодисментами зрителей.

На празднике поблагодарили и поздравили глухих ветеранов трудового фронта, которые трудились в годы войны на предприятиях Пензенской области и вносили свой вклад в Великую Победу, их осталось всего 15 человек, к сожалению, не все смогли прийти на праздник.

В зале царил неимоверный патриотический подъем. В конце спектакля-концерта все зрители встали и вместе с артистами исполнили поистине «народный гимн» – «День Победы».

Пензенское РО ВОГ выражает благодарность тем, кто помог подготовить спектакль-концерт «Одна Победа»: руководству Центра культуры и досуга Пензы в лице директора Курдовой Т.В. и всему персоналу Центра; режиссеру-постановщику Анне Щепиной, хореографу Наталье Черняевой, звукорежиссерам Алексею Меренкову и Ивану Лабазину, специалисту по свету Дмитрию Кузнецову.

25 апреля коллектив глухих артистов показал спектакль-концерт «Одна Победа» уже в ульяновском ДК Киндяковка.

При подготовке спектакля-концерта «Одна Победа» использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

Пензенское РО ВОГ

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.