Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Открытие DEAF-мотосезона

Глухие байкеры собрались на открытии сезона в Москве

В этом году 25 апреля в Москве открылся мотосезон. Сотни мужчин и женщина на мотоциклах собрались на этот праздник. Корреспонденты ВОГинфо.ру побывали на этом специфическом мероприятии, которое, к нашему удивлению, собрало немало глухих байкеров.

Молодые и байкеры со стажем – независимо от возраста два человека, любящие мотоциклы, всегда найдут общий язык. Поэтому Вконтакте легко набралась группа DEAF MOTO, собравшая уже около 500 человек (не только из России, но и из стран ближнего зарубежья). И всё равно хотелось бы собрать больше увлеченных ребят, основать клуб взаимопомощи. Чтобы попавший в передрягу глухой не носился в поисках переводчика и другой помощи, а знал, куда обратиться за поддержкой.

Для вождения мотоцикла нужно получить права категории А. У глухих по этой категории нет никаких ограничений. И все же, когда рядом есть опытный наставник, который поможет с практическими советами – обучение может пойти гораздо легче. А если дело дойдет до ремонта, спокойнее отдать свой байк в руки глухому, с которым говоришь на одном, жестовом языке – были среди встретившихся нам глухих байкеров и такие умельцы.

Глухие байкеры – объединяйтесь!

Фото из группы DEAF MOTO

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.