Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Новый закон в поддержку глухих

Оренбургский ВОГ включен в реестр поставщиков социальных услуг

С 1 января 2015 года в силу вступил Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской федерации». Его целью является развитие системы социального обслуживания граждан в нашей стране, повышения его уровня, качества и эффективности. Теперь социальные услуги могут предоставляться не только государственными организациями социального обслуживания, но и социально-ориентированными некоммерческими организациями.

Поскольку Оренбургское региональное отделение Всероссийского общества глухих давно ведет социальную деятельность в рамках Устава ВОГ, оказывая неслышащим помощь различного рода, было принято решение подготовить необходимые документы и войти в реестр поставщиков социальных услуг. Результатом этого стало то, что в феврале этого года решением Министерства социального развития Оренбургской области наша организация была включена в реестр поставщиков социальных услуг.

Социальные услуги, которые ВОГ будет оказывать в рамках Федерального закона, не являются чем-то новым. Как уже было сказано, Обществом давно ведется деятельность, направленная на улучшение качества жизни глухих: организовываются и проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, оказываются услуги по переводу на жестовый язык на основании заключаемых госконтрактов с Оренбургским фондом социального страхования, и многое другое.

Важно отметить, что все оказываемые услуги для инвалидов по слуху будут предоставляться бесплатно. Более того, предоставление социальных услуг в рамках нового закона позволит получить финансирование, благодаря которому ВОГ сможет более качественно выполнять уставную деятельность, направленную на повышение уровня жизни глухих.

В настоящее время Оренбургское РО ВОГ оказывает глухим содействие в получение ИПР (индивидуальной программы реабилитации), дальнейшем планируется расширение перечня социальных услуг, предоставляемых Обществом.

Ильфат Кудакаев,
председатель Оренбургского РО ВОГ

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.