Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Интеграция в действии

Глухой студент колледжа победил в Тверском региональном конкурсе сварщиков

В конце марта на базе Тверского политехнического колледжа прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся в Тверской области по профессиям «Сварщик» и «Электромонтёр». Политехнический колледж не случайно был выбран площадкой для проведения регионального этапа олимпиад по этим профессиям. Материальная база колледжа соответствует современным требованиям: здесь широко используются компьютерные технологии при изучении учебных дисциплин, для освоения практических навыков оборудованы современные лаборатории и производственные мастерские. В колледже созданы особые условия для глухих. Есть переводчик жестового языка, благодаря чему глухие ребята учатся в группе вместе со слышащими сверстниками, чувствуют себя комфортно и показывают хорошие результаты.

За звание лучшего сварщика соревновались представители 11 профессиональных образовательных организаций Тверской области: Уровень подготовки участников олимпиады оценивало жюри, состоящее из высококвалифицированных специалистов предприятий-партнеров. При оценке результатов внимание уделялось как практическим навыкам, так и знаниям теории, к которой сегодня предъявляются повышенные требования. Ведь только грамотные и компетентные во многих областях специалисты смогут качественно выполнить работу на современном оборудовании.

По профессии «Сварщик» победителем стал студент Тверского политехнического колледжа Максим Прокофьев, который за выполнение конкурсных заданий получил 92 балла. Кроме диплома победителя Максим получил сертификат на аттестацию специалиста первого уровня от ООО «Тверской аттестационный центр». А вот второе место занял, отстав от лидера всего на 2 балла, глухой студент того же политехнического колледжа – Сергей Дмитриев. Помогала Сергею общаться с членами жюри и оргкомитетом переводчик русского жестового языка Лариса Жигалова.

Несмотря на то, что Сергей глухой, он участвовал в олимпиаде наравне с другими конкурсантами, показав высокий результат.

Лариса Жигалова

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.