Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Пасхальный праздник для глухих прихожан

Светлый праздник Пасхи отметили православные глухие Перми

Один из немногих праздников, которые отмечаются большинством людей – это Пасха. Вместе с Новым годом и днем рождения его празднуют почти все. Пасха – самый большой православный праздник. Само слово «пасха» в переводе с греческого означает «избавление». Своим воскресением Христос избавил людей от смерти, дал надежду всем нам на вечную жизнь.

После многодневного поста, а также отказа от разнообразных отрад и увеселений, праздничный день Пасхи становится желанным и абсолютно всеми обожаемым. И сегодня, в день светлого Христова Воскресения, пермская община глухих и слабослышащих при Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре приняла участие в праздничном богослужении. По окончании богослужения в актовом зале Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря, прошло праздничное мероприятие. Желающих посмотреть уже традиционный концерт к празднику собралось, как обычно, много – это и участники общины, и все желающие члены Пермского РО ВОГ.

Всех на входе в зал встречал стол с пасхой и яйцами – символом жизни.

Открыл праздничное мероприятие духовник общины глухих и слабослышащих людей при Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре иеромонах Алексий (Точилкин) и поздравил всех с праздником. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

А дальше участники общины своими стихами, песнями и сценками дарили радость каждому из пришедших. Традиционным было выступление гостей: участников коллектива жестовой песни Пермского РО ВОГ «Поющие руки». Ребята исполнили две жестовые песни и провели интерактивную игру со зрителями. Также участниками общины была показана современная версия сказки «Колобок», которая была «привязана» к теме светлого Христова Воскресения (Пасхи).

Завершилось мероприятие чаепитием и долгим общением в непринужденной обстановке.

В очередной раз община глухих и слабослышащих при Свято-Троицком Стефановом монастыре показала, что традиции православного праздника актуальны и сейчас, несмотря на долгие годы Советской власти, когда праздник был под запретом. И сегодня, когда кто-то из собравшихся говорил: «Христос воскресе!», в ответ он видел улыбку и обязательный ответ: «Воистину воскресе!» Потому что жила, живет и будет жить в нас православная душа!

Полина Гладких,
Пермь

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.