Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Здесь – все необходимые условия

Как разместились спортсмены Российской сборной в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске практически все иностранные спортсмены проживают в гостинице «Олимпийская». Поначалу планировалось разместить здесь и наших, но из-за недостатка мест в гостинице было принято решение поселить делегацию России в… нет-нет, не в пятизвезочном отеле – а в жилом корпусе Югорского колледжа олимпийского резерва. По сути, это общежитие. Но общежитие вполне удобное и, можно сказать, привлекательное. «Квартиры» здесь двухкомнатные, в каждой – кухня. А это такой кайф: сидеть вечерком на кухне и, попивая свежезаваренный чаек, обсуждать перипетии спортивного дня!

На втором этаже – офис-холл, где работают сотрудники Сурдлимпийского комитета России. К их услугам – несколько компьютеров, предоставленных гостеприимными хозяевами.

Этажом выше – любопытный музей спортивной славы. Здесь в период Игр проходят собрания спортсменов, чествуют победителей и призеров. 31 марта здесь шести спортсменам – Алексею Грошеву («золото» в эстафете), Марии Капусткиной (параллельный гигант-слалом, «золото»), Игорю Ишатенко (параллельный гигант-слалом, «серебро»), Раисе Головкиной (скиатлон, «бронза»), Роману Хамицевичу (параллельный гигант-слалом, «бронза»), Анне Сурмилиной (параллельный гигант-слалом, «бронза») – были вручены звания Заслуженных мастеров спорта. На церемонии чествования чемпионов и призеров Игр присутствовали президент МКСГ Валерий Рухледев, президент СКР Александр Романцов, зам. директора Департамента по развитию физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Владимир Малиц, директор Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югра Евгений Редькин.

На четвертом этаже имеется бильярдный зал.

Питаются спортсмены и тренеры в столовой, которая находится в соседнем здании. Меню разнообразное, все вкусное, говорят спортсмены. На первом этаже соседнего корпуса отцом Евгением из Москвы организована молельная комната.

Короче, все условия для побед на спортивных аренах налицо. Россия, вперед!

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.