Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Церемония открытия Игр – оценки и мнения

Видео с открытия Сурдлмпиады-2015 и мнения об его организации

Предлагаем вашему вниманию ролик, подготовленный на основе материалов, снятых 28 марта во Дворце развития теннисного спорта.

Обратите внимание, что несмотря на все старания организаторов торжеств, ими были допущены «детские» ошибки в отношении обеспечения перевода выступлений. На огромных экранах демонстрировалось все что угодно, только не переводчики жестового языка. Если выступали слышащие, то на экранах были «говорящие головы», хотя зачем они, если слышащие зрители без проблем воспринимают информацию на слух?!

Как только слово давалось глухому, выступающему на ЖЯ, камера уходила в сторону. В результате, глухие, которые составляли большинство публики, только хлопали глазами.

А как переводчицы, расставленные по периметру площадки, скажете вы? Они, увы, находились в полутьме, и приходилось сильно напрягаться, чтобы что-то разобрать. К осветителям подходили Ирина Баскакова, Владимир Рахов и просили направить свет на переводчиц, но слышали в ответ: «Это не наши проблемы».

Кстати, на лыжных гонках не было перевода выступлений комментатора. Попытки исправить ситуацию были пресечены представителем Минспорта: «Зачем еще перевод?! Зрителям и так все ясно!»

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.