Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Сотрудничество ВОГ, ВОС и ФСС

Совещание в ФСС РФ с участием ВОГ и ВОС

10 марта в Москве в Фонде социального страхования Российской Федерации состоялось совместное селекторное совещание с ВОС и ВОГ с участием региональных отделений Фонда и региональных организаций ВОС и ВОГ на тему: «Пути взаимодействия ВОС, ВОГ и ФСС РФ с целью повышения качества обеспечения инвалидов ТСР».

Совещание открыл председатель Фонда социального страхования РФ А.С. Кигим. Он отметил, что ФСС РФ и общероссийские общественные организации ВОГ и ВОС давно взаимодействуют, как на федеральном, так и региональных уровнях, в вопросах обеспечения инвалидов по слуху и зрению техническими средствами реабилитации. Вместе с тем существуют проблемы, которые необходимо решать в оперативном порядке, а для этого – выработать совместные шаги по их решению.

С этой целью ФСС РФ организовал селекторное совещание, чтобы вновь обозначить приоритетные направления по повышению качества технических средств реабилитации (ТСР).

От руководства ВОГ на совещании выступил вице-президент С.А. Иванов, который отметил необходимость тесного взаимодействия с ФСС РФ для того, чтобы решать вопросы своевременного проведения конкурсов на оказание услуг по сурдопереводу и закупки качественных ТСР.

Вице-президент ВОС, депутат Государственной Думы В.С. Вшивцев также поблагодарил руководство ФСС РФ за организацию такого мероприятия, которое позволит решать в конструктивном ключе вопросы взаимодействия общественных организаций и ФСС РФ и принятия соответствующих шагов в повышении качества ТСР для инвалидов.

От региональных отделений ВОГ в селекторном совещании приняли участие большинство председателей РО ВОГ. В обсуждении вопросов смогли выступить И.Л. Баскакова (Ростовское), Н.В. Данилова (Сахалинское), Р.Т. Березовская (Костромское), В.И. Нелипа (Мурманское), Т.В. Севера (Забайкальское), М.В. Барсуков (Липецкое), Э.М. Джерештиев (Ставропольское). Основное, что было высказано нашими председателями в качестве замечаний, – это задержка с заключением контрактов на оказание услуг по переводу на ЖЯ, низкая стоимость часа услуг по жестовому переводу, а также низкое качество закупаемых мобильных телефонов и дешевых слуховых аппаратов.

Заместитель председателя ФСС РФ А.Г. Кошелев призвал руководителей местных отделений ФСС РФ не затягивать заключение контрактов по оказанию услуг по переводу на ЖЯ, а также предложил подготовить новое соглашение между Фондом социального страхования РФ и организациями инвалидов ВОГ и ВОС. Проект этого соглашения должен быть разработан и в ближайшее время согласован с ВОГ и ВОС.

Председатели РО ВОГ, участвовавшие в селекторном совещании, положительно оценили такую форму обсуждения актуальных проблем жизнедеятельности инвалидов по слуху, благодаря которой они имеют возможность получить информацию о положении дел в других регионах, а также о работе, проводимой ФСС РФ.

Подобные селекторные совещания планируется проводить регулярно, чтобы информировать о развитии ситуации в регионах по обеспечению инвалидов ТСР и оперативно принимать решения по возникающим проблемам.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.