Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухой социальный предприниматель из Тулы

Интервью с Владимиром Орловым. Продолжение

На сайте ВОГинфо.ру опубликована первая часть интервью с глухим тульским предпринимателем Владимиром Орловым. В ней идет речь о том, как обычный глухой, простой работник комбайнового завода с нуля основал свое производство окон ПВХ. Но энтузиазм Владимира на этом не иссяк – во второй части интервью рассказывается о других видах деятельности, которыми занимается глухой социальный предприниматель Владимир Орлов.

Владимир занялся пошивом одежды, когда группа глухих швей обратилась к нему с просьбой о трудоустройстве. Ради этого и без того высокий 4-этажный дом пришлось надстроить еще на этаж. После освоения новых технологий и перехода к полному циклу изготовления одежды, дело «встало на ноги». Сейчас компания «Владимир и Ко» владеет двумя магазинами и двумя мобильными магазинами-грузовичками для продаж на рынках. Кроме того, продажи одежды ведутся по каталогу и на сайте trikotazh-tula.ru – заказы доставляются по почте. В следующем году швейному бизнесу Орлова исполнится уже 10 лет!

Сейчас Владимир Орлов планирует запуск мебельного производства по индивидуальным чертежам – уже закуплено новое специализированное оборудование. После этого в общей сложности он охватит 3 направления деятельности, предлагающие покупателям товары оптом и в розницу.

Вести дела Владимиру помогают жена, родной слабослышащий брат Роман и старшая дочка. Удивительный факт: за все время, что он занимается бизнесом, Орлов никогда не брал отпуск, а любая поездка имела рабочий характер. Такая преданность своему делу обязательно дает результат!

Кроме бизнеса Владимир Орлов активно участвует в социальных проектах города, спонсирует спортсменов по мини-футболу, пляжному футболу, а также футбольный клуб «Белые орлы», который сейчас играет в группе В Второй лиги ЛЛФ и нацелен перейти в следующий дивизион. Орлов поддерживает детские дома и организации инвалидов, за что имеет благодарственные грамоты от мэра г. Тулы. К нему обращается очень много желающих трудоустроиться глухих, но пока не для всех есть место.

На вопрос, как выживать в нынешние сложные времена, когда цены растут и спрос снижается, Владимир отвечает, что в любом деле всегда есть взлеты и падения. А поскольку его продукты и товары – недорогие, и благодаря хорошему качеству пользуются доверием покупателей, это позволят его фирме держаться на плаву. Его пожелание всем: «Надо идти вперед, ставить цели в жизни. Строить планы и всеми силами добиваться своих целей – тогда успех придет»! А мы желаем Владимиру дальнейшего развития и успехов в его самых смелых замыслах, чтобы еще больше глухих обрели рабочее «место под солнцем» на его производствах.

Геннадий Тихенко

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.