Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Когда есть желание и решимость, все возможно

Видеорепортаж о глухом предпринимателе Владимире Орлове из Тулы

Ко Дню защитника Отечества хочется рассказать о достойных мужчинах. И хотя у глухих нет возможности служить в армии, можно и на другом поприще укреплять мощь своей Родины.

В Туле есть компания «Владимир и Ко». Ее особенность в том, что из 50 работников практически все глухие (слышащих только 4 человека). Основателем и директором этой компании является глухой социальный предприниматель Владимир Орлов. Он один из тех, кто в свое время занялся бизнесом с чистого листа.

Про Владимира уже неоднократно писал журнал «ВЕС» (в 2004, 2011 и 2013 году), а теперь и читатели сайта ВОГинфо.ру могут узнать, что это за человек, и как ему удалось построить свой успешно функционирующий бизнес с нуля.

Предпринимательством Владимир стал заниматься в 20 лет, после 2-х лет работы обрубщиком на Комбайновом заводе. В то время он понял, что ему нравится работать на себя. Сначала он продавал печатную продукцию в вагонах поездов, потом занялся частным извозом, а через год купил Газель. Стал торговать кофе: закупал в Москве оптом и продавал на рынке в Туле. Дела пошли так хорошо, что скоро он купили КАМАЗ.

Со временем продажа кофе перестала быть выгодным занятием, и Владимиру пришлось продать 4-комнатную квартиру, где он жил с родителями, и переселиться в коммуналку. Но и это не помогло – конкуренция росла, а прибыли падали, и многие стаи ругать его за то, что он зря продал хорошую квартиру…

Как ему удалось выкарабкаться из этого тяжелого положения и развить бизнес – узнайте из первых рук в видеорепортаже.

Продолжение следует…

Геннадий Тихенко

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.