Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

День влюбленных… в спорт!

Оренбургский ВОГ организовал 14 февраля отдых на горных лыжах

В современном мире многие люди в силу достаточно сложной экономической ситуации, смещения нравственных приоритетов и недостатка времени, перестают уделять внимание по-настоящему важным вещам, забывают о вечных ценностях, на которых строится человеческая жизнь. Такие понятия как любовь, дружба, взаимовыручка, поддержка – все больше переходят в разряд абстрактных понятий, которым в реальной жизни просто не находится места.

Именно поэтому у коллектива Оренбургского РО ВОГ, который ставит во главе угла ценности семейной жизни и старается прививать глухим здоровый образ жизни, взаимоуважение друг к другу, и возникла идея проведения спортивного мероприятия на «День влюбленных».

В рамках празднования 14 февраля Оренбургским РО ВОГ было организовано и проведено масштабное мероприятие активного отдыха на горнолыжном комплексе спортивно-восстановительного центра «Ташла». Его проведение стало возможно при содействии министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, которое бесплатно предоставило пропуска на буксировочно-канатные дороги, а также скидку на прокат лыж.

Перед началом спусков председателем Оренбургского областного РО ВОГ Ильфатом Кудакаевым был проведен небольшой инструктаж по основам горнолыжного мастерства. Глухим были разъяснены правила падения, остановки, разворота и прочие премудрости скоростных спусков.

И вот – солнечная и теплая погода, дружеское общение, походный общий стол (заметьте, абсолютно без спиртного!) – все это создавало атмосферу праздничного настроения.

Возвращаясь домой многие члены ВОГ были очень довольны: ведь именно в этот день многие из них впервые встали на горные лыжи и научились на них кататься.

Данное мероприятие имело двойное значение: именно этот выезд позволил оценить перспективность развития горнолыжного спорта в регионе. И тот факт, что многие глухие «загорелись» заниматься этим видом спорта, позволит впервые провести Первенство Оренбургской Области по горнолыжному спорту (слалому) среди инвалидов по слуху – уже очень скоро, 12 марта в «Ташле» – на награды Министерства спорта Оренбургской области.

Оренбургское РО ВОГ

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.