Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ответ Минздрава РФ по вождению глухих

В официальном документе Министерство здравоохранения рассеивает сомнения глухих водителей

Совсем недавно Всероссийское общество глухих опубликовало свои комментарии по поводу вступления в силу Постановления Правительства РФ №1604 от 29.12.2014 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством». Вместо нарисовавшейся сначала ужасающей перспективы нацеплять всем и каждому слуховые аппараты, ВОГ объяснил, что у глухих автомобилистов сейчас появилось даже больше прав. А также – что ограничения по слуху для вождения в категории А и В теперь отсутствуют.

ВОГинфо.ру упоминал, что в Минздрав направлено письмо с просьбой предоставить разъяснения по допуску к вождению. На данный момент ответ на это письмо получен. Предлагаем вам лично с ним ознакомиться (см. вложение).

Ключевым моментом в этом документе является то, что «постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 №1604 медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами в связи с болезнями уха и сосцевидного отростка не предусмотрено». А также: «Медицинских ограничений к управлению транспортными средствами категорий «А», «В», «ВЕ» и «М», подкатегорий «А1» и «В1» в связи с глухотой или снижением слуха постановлением Правительства Российской федерации не предусмотрено».

Удачной дороги, глухой автомобилист!

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.