Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Гастроли Театра мимики и жеста на Алтае

40-градусный мороз не помешал собрать полный зал глухих зрителей

Московский театр глухих – Театр мимики и жеста – во главе с вице-президентом ВОГ, директором Театра Николаем Чаушьяном недавно побывал в гостях у Алтайского РО ВОГ. Это стало возможным благодаря поддержке Губернатора Алтайского края Александра Карлина в рамках социального проекта «Глаголом жечь сердца людей». Причем, выступление прошло абсолютно бесплатно для всех желающих.

23 января в Барнаульском ДК ВОГ была организована традиционная встреча «хлебом-солью». Труппа театра провела мастер-класс для активистов и всех желающих членов Алтайского РО ВОГ, с последующим душевным чаепитием. А назавтра в ДК глухих состоялся детский спектакль «Сказка за сказкой», собравший учеников коррекционных школ и детских садов для глухих и слабослышащих детей Алтайского края, а также праздничный концерт «Только лучшее». Артисты показали 25 ярких номеров нон-стопом, оставив публику в полном восторге. И хотя сейчас в Алтайском крае установились морозы до -40 °С, зрительный зал был переполнен.

Председатель Алтайского РО ВОГ Виктор Гагаринов в благодарность за прекрасное выступление вручил труппе Театра памятные подарки: книги-альбомы «Василий Шукшин. Жизнь в кино».

И хотя пребывание Театра мимики и жеста на Алтае было запланировано на 4 дня (с 23 по 27 января), решили дать возможность насладиться искусством и соседям: принимая во внимание расстояние от Москвы до Алтайского края и редкую возможность артистов ТМЖ посетить Сибирь, Алтайское РО ВОГ предоставило уникальный шанссвоим соседям – городу Новосибирску – провести аналогичные мероприятия у себя.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.