Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Работа с Фондом социального страхования будет продолжена

Об оплате услуг переводчиков РЖЯ снова говорят в ФСС

Слева направо: Михаил Терентьев, председатель ВОИ, депутат Госдумы; Андрей Кигим, председатель ФСС; Станислав Иванов, вице-президент ВОГ; Владимир Слепак, председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни


18 и 19 декабря Фонд социального страхования Российской Федерации провел Всероссийский семинар-совещание с управляющими региональными отделениями и руководителями ФБУ Центров реабилитации Фонда. Вел семинар председатель ФСС Андрей Кигим.

На семинаре, в продолжение темы, поднятой президентом ВОГ Валерием Рухледевым на заседании правления Фонда, вице-президент Станислав Иванов обратил внимание присутствующих на основные проблемы по предоставлению услуг по переводу жестового языка в регионах РФ. Доклад был основан на проведенном отделом реабилитации ВОГ мониторинге по данной проблеме, когда были собраны и учтены статистические данные, факты, замечания и предложения председателей региональных отделений ВОГ.

Выступление Станислава Иванова


Станислав Иванов отметил такие актуальные вопросы, как недостаточное финансирование органами ФСС услуг по переводу русского жестового языка, перерывы между заключениями контрактов в течение года, высокий процент залога на обеспечение контракта.

Подводя итоги своего выступления, Станислав Иванов предложил проводить конкурс на услуги по переводу жестового языка один раз в году и заключать контракт на полный текущий год, а также организовать проведение конкурса на заключение контракта заблаговременно – в конце уходящего года, чтобы с января месяца нового года было гарантированно обеспечено финансирование услуг по переводу жестового языка. Станислав Иванов также озвучил предложение об увеличении финансирования услуг по переводу жестового языка и снижении для региональных отделений ВОГ суммы залога для обеспечения контракта до пятипроцентной ставки.

В заключение председатель ФСС Андрей Кигим пообещал учесть предложения и замечания Всероссийского общества глухих и принять соответствующие меры.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.