Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ветераны на высоте в высотах Кавказа

Турслет и фестиваль «Задор ветеранов» прошли в Карачаево-Черкессии

А вот, что общего между «Стрижамент» и «Бурановскими бабушками»? Ну, если про «Бурановских бабушек» многие знают, все-таки они своей удалью и задором навели шороху на музыкальном небосклоне, как у нас, так и в мире, то вряд ли многие догадываются, что это за «Стрижамент». Действительно, либо надо быть докой в географии, либо быть жителем Ставропольского края. Стрижамент – гора в центре Предкавказья в Ставропольском крае, высшая точка Ставропольской возвышенности. Вот оно как! И опять вопрос: что бабушки решили покорить гору? Отчасти – да! «Стрижамент» и «Бурановские бабушки» – это названия команд из города Ставрополь, которые в рамках первого туристического слета для лиц с ограниченными возможностями соревновались с командами из Карачаево-Черкессии, Ичкерии, Ингушетия, Кисловодска и Ростова-на-Дону. В каждой команде было по шесть человек: четверо мужчин и две представительницы прекрасного пола.

Этот туристический слет проходил на гостеприимной земле Карачаево-Черкессии в Домбае с 7 по 10 ноября. В рамках турслета прошел и первый фестиваль ветеранов «Задор ветеранов».

А сами команды на фестивале зажгли от души. Соревноваться нужно было в разных дисциплинах, имеющих прямое отношение к горному туризму. Борьба развернулась нешуточная! Но здесь было важно то, что все проходило в дружественной обстановке, в атмосфере взаимовыручки и поддержки друг друга. Важен был командный дух, когда все за одного и один за всех! Победили, конечно, самые дружные – ростовчане, на втором месте – команда из Ингушетии, «бронзу» поделили две команды: одна из Карачаево-Черкессии, а другая как раз «Стрижамент» из Ставрополя. Но проигравших не было. Словом, ветераны показали свой высокий класс, оказались на высоте! Молодым есть на кого равняться.

Все получили сувениры и заряд позитивных эмоций. Участники остались довольны мероприятием. Всем понравилось. Ребята со слезами на глазах прощались друг с другом и гостеприимным Домбаем. Спасибо всем за оптимизм и юмор, волю к победе! Хотелось бы выразить надежду, что и следующий слет любителей туризма пройдёт в такой же дружеской и веселой обстановке. До новых встреч!

Байдымат Байрамукова,
председатель КЧРО ОСФСГ

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.