Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Карта доступности для глухих в Калининграде расширяется

Прямой эфир с Главой администрации переводили на РЖЯ

10 декабря впервые в режиме реального времени Глава администрации городского округа «Город Калининград» Александр Ярошук провел телепередачу «Главный час» в сопровождении перевода на жестовый язык. Это стало возможным благодаря совместной работе администрации городского округа «Город Калининград» и Калининградского регионального отделения ВОГ.

Передача «Главный час» актуальна, в ходе прямого эфира глава города отвечает на вопросы горожан и обсуждает важные для города проблемы. И нет ничего удивительного в том, что неслышащие города и области высоко оценили нововведение.

«Главный час» с переводом на жестовый язык! Ура! Узнали про многие городские новости и проблемы. Спасибо Александру Георгиевичу Ярошуку, телекомпании «Каскад» и нашему переводчику жестового языка Елене Крутиян», – Лоскутов Валентин.

«Как в советские времена, когда был переводчик! Здорово!» – Роман Ващенко.

«Наконец-то вспомнили, что есть люди, которые хотят «слушать» телепередачи на жестовом языке. Огромное спасибо! «Главный час» – это хорошо, но и другие передачи тоже надо переводить!» – Лев Ильенков.

Карта доступности для инвалидов по слуху в городе расширяется: визуальная информация есть на вокзалах, в крупнейших торговых комплексах, городских поликлиниках. Вот появился ЖЯ на телевидении… Но впереди еще много работы.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.