Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ах, Самара, городок!

О том, как Международный день инвалидов отпраздновали в Самаре

В Международный день инвалидов 3 декабря в Самаре провели торжественное мероприятие для людей с ограниченными возможностями в спорткомплексе «МТЛ-Арена». Почетными гостями праздника стали Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов. Губернатор вручил премии в 6 номинациях, в том числе глухим: Ирине Кадиной – социальному работнику Центра социального обслуживания Красноглинского района, и Ксении Калибиной – сурдлимпийской чемпионке по велоспорту.

Лауреат премии Губернатора соцработник Ирина Кадина


Украшением мероприятия стал гала-концерт лауреатов фестиваля-конкурса «Вместе со звездами». Публика увидела неожиданную постановку ставшей уже культовой песни «Мы вместе», переходящей во флэш-моб, и жестовую песню «Клен» в исполнении дуэта Александра Цедина (солиста ансамбля жестовой песни «Самарские звезды») и Александра Дроздова (солиста известного ранее коллектива «Синяя птица»). Мастерство Александра Цедина публику не удивило – он спел как всегда красиво, изящно, вкладывая яркие эмоции в свое выступление. А вот исполнение песни на русском жестовом языке Александром Дроздовым вызвало сначала удивление, а потом восхищение – насколько красиво, широко, и главное, правильно спел жестами известный певец. Поздравляем Александра Цедина с завоеванием приза зрительских симпатий за этот необычный номер.

Флеш-моб


А через пару дней, 6 декабря, уже в «тесном» кругу, глухие отметили День инвалида в своем ДК «Аврора». На мероприятии собралось около тысячи инвалидов по слуху со всей Самарской области, зал был полон. Приехали глухие из городов Кинель, Тольятти, Чапаевск. А еще в гости из Саранска приехала делегация глухих во главе с председателем Мордовского РО ВОГ Ольгой Зубаровской. Доехали с приключениями: в междугороднем автобусе не оказалось навигатора, так что пришлось проявить недюжинную смекалку и использовать силу могучей всемирной паутины. Наконец, хоть и с опозданием, доехали до места праздничного торжества неслышащих самарчан. И нисколько не пожалели, что вырвались в столь неблизкий путь.

Со сцены было сказано много приветственных слов лидерами Самарского общества глухих. Говорили о том, что трудно назвать этот день праздником. Скорее этот день нужен для того, чтобы привлекать положительное внимание к людям с ограниченными возможностями. В это день мы стараемся больше говорить об успехах и достижениях глухих ребят: артистов – молодых и ветеранов, спортсменов – прославленных сурдлимпийцах, активистов и неравнодушных, студентов, получающих высшее образование. На празднике председателем Самарского РО ВОГ Татьяной Анцыборовой были вручены благодарственные письма и грамоты – нам есть, чем гордиться, и есть с кого брать пример.

Семья Коман


Праздник продолжился концертом. Тут были новые номера, в которых блистали как опытные артисты, так и юные, пока мало знакомые публике яркие личности. Выступили и старожилы-ветераны, решившие показать всем присутствующим зрителям класс. Конечно, порадовали своим выступлением и «Самарские звезды».

Пусть будет день, и зал взорвет от тишины,
В избытке чувств и восхищения.
И каждый выход ваш на «Браво!», «Бис!», «Ура!»
Наградой будет вам, за труд, терпение.
И Муза в жизни освещает весь ваш путь,
И пусть судьба к вам будет благосклонней.
Вы дарите Любовь, Искусство – жизни суть.
Светите ярче всем, на то вы ЗВЕЗДЫ…

Под конец концерта глава Мордовского общества глухих Ольга Зубаровская от имени всей делегации из Саранска выразила восхищение выступлением талантливых самарских артистов. И пригласила всех самарчан уже к себе на праздник – 13 декабря.

Председатель Мордовского РО ВОГ Ольга Зубаровская


Все, пришедшие на мероприятие получили памятные подарки, а также море ярких эмоций, драйва, отличного настроения и незабываемых впечатлений. А делегацию из Саранска перед обратной дорогой ждал вкусный горячий перекус.

Мордовское РО ВОГ благодарит председателя Самарского РО ВОГ Татьяну Анцыборову за приглашение и предоставленную уникальную возможность увидеть прекрасное мероприятие. Праздник проведен при спонсорской поддержке ОАО «Самаранефтепродукт».

Стихи Нурлана Тажигулова, заместителя председателя Мордовского РО ВОГ

Фотографии предоставлены Самарским и Мордовским РО ВОГ

ВОГинфо.ру 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.