Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Орловчане обрели новый Дом

Президент ВОГ побывал на открытии нового ДК глухих

Не часто случаются такие события… Любовь Шкуратова, председатель Орловского отделения Общества, поднимает над головой большой ключ – ура!!! Начинается новая жизнь в новом Доме!

До этого была встреча с хлебом-солью. Валерий Рухледев, выступая на морозе, напомнил, как непросто далось решение о сносе старого здания ДК – строительная организация предложила возвести на участке две высотки и выделить РО ВОГ помещения на нижних этажах взамен сносимого ДК, члены ЦП взвесили все и приняли предложение. Пока готово одно здание, но на фундаменте старого ДК уже ведутся строительные работы. Именно заместитель гендиректора ООО «Жилстрой-Инвест» Василий Зубенко вручил Л. Шкуратовой и Л. Цурпалиной символический ключ от нового ДК.

Л. Шкуратова, В. Рухледев, В. Зубенко


Ленточку разрезают В. Рухледев и Л. Шкуратова. Люди идут по ступенькам и входят в теплое помещение. Краешком глаза подмечаешь справа подъемник для инвалидов (доступная среда!), в фойе – большая картина, изображающая Тургенева – куда без него в Орле! Она висела долгие годы в старом Доме культуры, а ныне будет встречать каждого глухого, кто придет сюда на «огонёк».

На стенах фотографии, иллюстрирующие историю Орловской организации и ДК. Ветераны художественной самодеятельности приветствуют президента ВОГ и признаются, что – ох! как жалко было расставаться с родным ДК, строили его в конце 60-х, обживали, такие спектакли ставили! Да и директор ДК – Людмила Цурпалина, отдавшая работе с глухими 30 лет, говорит, что «частица души осталась там». Валерий Никитич утешает: «Да, ваша юность прошла там. Но здание отработало свой ресурс. Грибок, разъедающий стены, – не шутка. Здесь вам будет хорошо. Все новое, хватит на долгие годы». Действительно, помещения светлые и уютные: приемные председателя РО, комнаты директора ДК, переводчиков, библиотека, гримерные, костюмерные… А главное – большой зал (примерно на 160 мест) со сценой. Там и продолжается праздничная часть.

Орловчан поздравляют Александр Качергис, председатель Курского РО; Николай Столяров, председатель Орловской организации ВОИ; Анна Юрочкина, председатель РО ВОС; Ольга Смолина, начальник управления по физической культуре и спорту Орловской области; Александра Шадская, представитель Комитета соцзащиты… Директор школы для глухих и слабослышащих детей Валентина Ющина и ее заместитель Маргарита Губанова привели на праздник воспитанников, принявших самое активное участие к концерте.

Выступление ветеранов


С песней «Я люблю вас всех» выходит Мария Базарова, в которой узнаешь одну из девчушек знаменитого танцевального ансамбля, что десяток лет азартно стучали каблучками по сценам России. Песни чередуются с танцами. На смену младшим школьникам выходят величавые женщины в русских нарядах, они недавно в Сочи завоевали второй приз. Затем – вновь молодежь, только постарше, с танцами «Танго», «Рок-н-ролл». Украшением концерта стала песня «Просто подари» в исполнении Ильи Аксенова, известного легкоатлета, рекордсмена России в беге на 100 м. А под занавес ансамбль «Орловчанка» исполнил песню «Желаем вам».

Илья Аксенов


Наверняка орловчан ждут творческие свершения в новом помещении Дома культуры.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.