Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В Москве тоже стреляют

Глухие приняли участие в соревнованиях по пейнтболу

22 ноября в Москве в пейнтбольном клубе «Арена», расположенном на территории стадиона «Торпедо», состоялся первый этап 4 лиги «Айсбола». В нем приняла участие команда «Cobra 2.0», состоящая из глухих пейнтболистов. Команда была создана для расширения состава участников основной команды «Cobra» и обстрелки молодых игроков.

Команда глухих пейнтболистов «Cobra» появилась еще в июне 2010 года, а в октябре того же года ребята впервые приняли участие в турнире «Арена». Обновленный состав команды был собран из победителей летней серии этапов «Московское лето 2014». В роли капитана был приглашен опытный игрок с Украины – Владислав Юнглин. Многие участники впервые попробовали себя в таком серьезном соревновании. Поддержать новичков пришли корифеи оригинальной команды «Cobra» – основатель и бессменный капитан Алексей Грачев, Василий Петров и Кирилл Миштановский, сейчас играющий в 1 лиге «Айсбола» в составе команды «Headshot».

Первый матч глухие выиграли со счетом 2:0. Второй проиграли из-за технических ошибок – 0:2. На третий, решающий матч вышли разозленными, но в ходе упорных боев из-за нескольких ошибок проиграли со счетом 1:2, не пройдя отбор первого этапа.

После соревнований состоялся разбор причин поражений. Два проигранных раунда просто «отдали» соперникам из-за технических ошибок – большого количества фальстартов и отступлений от плана игры. Это неудивительно, ведь обычно, чтобы соревноваться на должном уровне, нужно основательно тренироваться не меньше года. Активно принимая участие в турнирах, получать игровую практику, попутно выявляя и иправляя ошибки. А глухие ребята начали тренироваться таким составом только с августа этого года. Проблема недостатка тренировок распространена, и причина ее – слабый уровень финансовой поддержки. Государство не поддерживает этот вид спорта, так как он не входит в олимпийскую программу – и финансирует наравне с рыбалкой. Нужно много побед на уровне чемпионатов России, чтобы привлечь спонсоров для своей команды.

Пейнтбол возник около 20 лет назад в США. В России пейнтбол появился в 1992 году. С 1994 года сложилась сеть клубов и ассоциаций, а в 1996 году пейнтбол был признан видом спорта, рекомендованным к развитию. В последнее время пейнтбол набирает все большую популярность. Это командная игра, которая требует от игроков точности, молниеносной реакции, умения просчитывать тактику противника и принимать решения за секунды.

Геннадий Тихенко

Фото – Алексей Грачев

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.