Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Вновь о «Доступной среде»

Разработаны 24 региональные программы в рамках «Доступной среды»

21 ноября в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации состоялось очередное заседание Координационного совета по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011–2015 годы.

В ходе заседания были рассмотрены проекты 24 региональных программ, обеспечивающих доступность для инвалидов объектов и услуг: Алтайский край, Брянская область, Владимирская область, город Севастополь, Кабардино-Балкарская Республика, Костромская область, Красноярский край, Пензенская область, Республика Адыгея, Республика Алтай, Кемеровская область, Республика Коми, Республика Крым, Республика Татарстан, Республика Хакасия, Республика Чувашия, Ростовская область, Самарская область, Свердловская область, Смоленская область, Ставропольский край, Хабаровский край, Челябинская область, Ярославская область.

Отделом реабилитации Управления социальной политики и реабилитации ВОГ был проведен предварительный анализ программ представленных субъектов РФ. В заседании Координационного совета принял участие вице-президент ВОГ Станислав Иванов, который представил замечания и предложения в рассматриваемые программы, подчеркнув важность организации в каждом регионе Российской Федерации диспетчерских служб для глухих, обучения специалистов социальных учреждений русскому жестовому языку и субтитрирования телепередач на местных телевизионных каналах.

С учетом различных замечаний половина представленных программ была отправлена на доработку: программа Кабардино-Балкарской Республики – из-за отсутствия согласования с региональным отделением ВОГ, а программы Владимирской области, Республики Алтай, Хабаровского края, Республики Хакасия и Ярославской области – из-за отсутствия мероприятий по обеспечению доступности для инвалидов по слуху.

В ближайшее время на очередном заседании Координационного совета будут рассматриваться программы остальных регионов РФ. В связи с этим ВОГ обращает внимание председателей региональных отделений на необходимость активного участия в разработке и согласовании программ их регионов.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.