Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Как взмах крыла

Всероссийский фестиваль жестовой песни прошел в Волгограде

15-17 октября в Волгограде прошел трехдневный Всероссийский фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла». В нем приняли участие дети и подростки с нарушением слуха из 30 регионов России. В Волгограде этот фестиваль проводится 8 раз, и с каждым годом количество участников все возрастает. В этом году в фестивале приняли участие 200 юных непрофессиональных артистов. О нынешнем фестивале сняла репортаж местная телекомпания, субтитры подготовлены ВОГинфо.ру.

15 и 16 октября состоялся отборочный концерт, на котором за выступлением молодых артистов следило строгое жюри. В жюри вошли заслуженный работник культуры, директор театра Мимики и жеста Николай Чаушьян, старший преподаватель кафедры социальной педагогики и психологии ВГСПУ, организатор ежегодного конкурса жестовой песни «Поющие руки» Маргарита Дворецкая, председатель Волгоградского отделения ВОГ Андрей Быков и председатель Ростовского отделения ВОГ Ирина Баскакова. Все номера были так красивы и оригинальны, что жюри было готово все их взять в гала-концерт. Но правила есть правила… И 17 октября в Волгоградском музыкальном театре состоялся финальное выступление, в которое вошли 23 номера – самые лучшие по мнению специалистов. 

Все артисты страстно увлечены искусством исполнения песен на жестовом языке. Нужно не только передать смысл текста песни, но и вложить настроение, создать историю, «пережить» ее вместе с исполнителем. Смотреть на красоту исполнения жестовых песен пришло много людей, в основном школьники и пожилые глухие. По окончании концерта все были довольны и полны впечатлений. 

ВОГинфо.ру

Фото – Геннадий Алхимов

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.