Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Мы вместе!»

Пермские глухие и колясочники объединили усилия в творческом порыве

Пермское региональное отделение ВОГ завершило реализацию трех творческих проектов: «Мы вместе» – проект-победитель XVI городского Конкурса социально-значимых проектов 2014 года «Город – это мы» (Администрация г.Перми); «Мы вместе» – проект-победитель Конкурса социальных и гражданских инициатив 2014 г. (администрация губернатора Пермского края); «Шире круг» – проект-победитель Конкурса социально-значимых проектов 2014 «Прикамский витамин» (Министерство культуры Пермского края).

В рамках работы по проектам два творческих коллектива Перми – ансамбль жестовой песни Пермского отделения ВОГ «Поющие руки» и ансамбль танцев на колясках «Гротеск» представили зрителю совместную концертную программу. Целью проектов является реабилитация глухих и колясочников через занятия самодеятельным творчеством, соединение людей с различными формами недуга в едином культурном пространстве.

Зрителями программы стали более тысячи жителей Перми, Чусового и Бардымского района, которые принимали артистов шквалом аплодисментов. Об этом смотрите репортаж местной телекомпании, субтитры к которому подготовлены ВОГинфо.ру.

Ребята своим творчеством доказали и показали – нет никаких барьеров для самореализации любого человека. И не важно, слышишь ты или нет, ходишь ты ногами или перемещаешься на инвалидной коляске – на сцене и в жизни мы все равны, и если МЫ ВМЕСТЕ, то преодолеем любые барьеры.

Пускай жизнь будет полной испытаний,
Пускай несет неутешительные вести,
И выпадет еще не мало нам  страданий –
Все это мелочи, ведь главное – МЫ ВМЕСТЕ!

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.