Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

ВОГ на Форуме «Партнерство власти и общества»

Вице-президент ВОГ Станислав Иванов рассказал о молодежном движении глухих

27-28 октября в Москве прошел IV Социальный Форум России «Защита социальных прав граждан: партнерство власти и общества». Цель Форума – консолидация усилий гражданского общества, бизнеса и власти в решении актуальных социальных задач, определенных в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года и защите социальных прав граждан.

Организаторами Форума выступили Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Совет по правам человека при Президенте Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», АНО «Агентство стратегических инициатив» и другие. Форум проводился при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

В своем приветственном слове к участникам Форума министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин отметил, что реализация социальной политики государства предполагает постоянное взаимодействие органов власти и гражданского общества, обмен опытом и профессиональными знаниями. Практика социального партнерства показывает, что без конструктивного диалога невозможно достичь оптимального решения проблем.

В ходе работы сессий и на секциях IV Социального Форума обсуждались вопросы реализации права на жилище для малоимущих, многодетных, молодых семей, проблемы и перспективы реализации пенсионных прав граждан, использование инструментов общественного контроля и независимой оценки качества соцуслуг в защите социальных прав граждан, трудности и необходимые решения в защите трудовых прав, механизмы благотворительности в реализации социальных прав граждан, защита прав российских семей, материнства и детства, реализация прав граждан в сфере здравоохранения, защита прав людей с инвалидностью и социальных прав молодежи, соблюдение правовых гарантий для социально уязвимых слоев населения и другие вопросы.

В работе Форума в секции «Социальное измерение государственной молодежной политики: вопросы реализации социальных прав молодых граждан России» приняло участие Всероссийское общество глухих по приглашению Федерального агентства по делам молодежи. Работу секции вел заместитель руководителя Россмолодежи Сергей Чуев.

С докладом «Молодежное движение глухих в России: проблемы и пути решения» выступил вице-президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов. Он отметил в частности, что на сегодняшний день одной из самых острых проблем глухой и слабослышащей молодежи является самоопределение, поиск своего места в жизни и положения в стремительно развивающемся обществе. И очень важно, чтобы реализация государственной молодежной политики охватывала и молодежь с различными формами инвалидности. Чтобы молодые люди с ограниченными возможностями здоровья имели равный с остальными доступ к программам по реализации человеческого потенциала молодежи в предпринимательстве, в профессионально-трудовой сфере, науке, инновациях, сфере высоких технологий.

В этом плане возрастает роль общественных организаций инвалидов, таких как Всероссийское общество глухих, в реализации государственной молодежной политики. Только развивая социальное партнерство, путем межведомственного и межсекторного взаимодействия органов власти, органов местного самоуправления, а также их взаимодействия с институтами гражданского общества мы вместе сможем реализовать задачи, отраженные в «Основах государственной молодежной политики…»

Во вложении прилагается полный текст выступления Станислава Иванова.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.