Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

О нерешенных проблемах в сфере переводческих услуг

Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ), в целях проведения и организации экспертизы социально-значимых решений, формирования перечня вопросов со стороны институтов гражданского общества, принял в 2013 году решение о создании Экспертного совета при ФСС РФ. От Всероссийского общества глухих в состав Экспертного совета по рекомендации президента ВОГ Валерий Рухледева включен вице-президент ВОГ Станислав Иванов.

20 октября состоялось очередное заседание Экспертного совета Фонда, которое вел председатель Фонда Андрей Кигим. В заседании приняли участие представители общероссийских общественных организаций инвалидов: вице-президент ВОГ Станислав Иванов, заместитель председателя ВОИ Олег Рысев, депутат Государственной Думы Олег Смолин, представители профильных министерств и ведомств, руководители структурных подразделений Фонда.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

— об итогах проведения закупок технических средств реабилитации для обеспечения льготных категорий граждан;

— о передаче полномочий по обеспечению техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением с 2015 года от субъектов РФ в региональные отделения Фонда социального страхования РФ;

— об обеспечении в 2014 году льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением в Республике Крым и г. Севастополь.

Станислав Иванов в своем выступлении обозначил основные, до настоящего времени не решенные, проблемы в оказании инвалидам по слуху услуг по переводу на жестовый язык. Большие перерывы в сроках заключения контрактов на оказание этих услуг, что лишает инвалидов по слуху возможности постоянного и своевременного их получения; демпинг цен; необходимость для РО ВОГ нести финансовую нагрузку по обеспечению контрактов; вынужденный поиск второго участника конкурса для того, чтобы конкурс состоялся. Станислав Иванов внес предложения по организации в некоторых регионах страны пилотного проекта по заключению контрактов на предоставление услуг перевода на жестовый язык на срок от 1 до 3 лет.

По итогам заседания принято решение учесть предложения ВОГ по решению проблем оказания услуг по переводу на жестовый язык.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.