Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Прекрасен наш союз!

18 октября состоялся вечер встречи глухих «бауманцев» – выпускников МВТУ им. Н.Э. Баумана до 1997 года. Вечер был проведен в Театре мимики и жеста в связи с 80-летием обучения глухих в этом вузе, и, конечно же, в память о той, благодаря которой мы с гордостью именуем себя «бауманцами» – нашей горячо любимой переводчице Диане Никодимовне Стопановской.

На вечере была показана презентация истории обучения глухих в МВТУ, и в ходе презентации выходили выпускники, начиная с самых старших – Юрия Рахманина и Андрея Авхименко – и заканчивая Ириной Батыревой-Лукиной, 1997 года выпуска. Почти каждому было что рассказать. Интересно было слушать эти рассказы, вспоминать свою молодость и золотые студенческие годы!

Всем вручили памятные значки и альманах «Родом из МВТУ», в котором каждый нашел что-то о себе. Большое спасибо авторам этого сборника, подготовленного и изданного в рекордные сроки, а также организаторам этого вечера!

Я встретила много знакомых, с которыми давно не виделась, и мы, что называется, «отвели душу» в дружеском кругу. Надеюсь, что мы сможем в том же составе встретиться через три года, чтобы отметить 100-летие со дня рождения Дианы Никодимовны.

Ирина Никифорова,
выпускница 1976 года

Фото Владимир Чернявский

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.