Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Жестовая песня летит от Липецка до Калиниграда

Коллектив жестовой песни из Липецка выступил в Калининграде

Коллектив студии жестовой песни «Хрустальная нотка» из Задонской школы-интерната I-II Липецкой области принял участие в Международном фестивале творчества лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе», который состоялся в Калининградской области с 18 по 21 сентября.

В Фестивале приняло участие более 85 участников. В основном ими стали дети с инвалидностью из разных коррекционных школ и центров Калининградской области.

Фестиваль проводится во второй раз Муниципальным автономным учреждением «Калининградский молодежный культурно-досуговый центр «Золотой осьминог» при поддержке Правительства Калининградской области, КРМОО «Калининградский областной совет молодежи» и Молодежного правительства Калининградской области.

Липецкие участницы – Анастасия Алферова и Татьяна Александрова – были приглашены в качестве гостей и выступили, исполнив песни на русском жестовом языке: два соло, один дуэт. Помогала им в этом их художественный руководитель Иванова Светлана Александровна.

Участие ребят стало возможным благодаря благотворительной помощи, сбор которой организовало Липецкое региональное отделение ВОГ. Компания «Бекарт Липецк» приобрела авиабилеты для 4-х участников по маршруту Москва – Калининград – Москва. ОАО «Сбербанк России», ООО «Газпроммежрегионгаз Липецк», ОАО «Боринское» и НПП «Валок-Чугун» оказали финансовую помощь на проезд до Москвы и обратно, а также на питание ребят на время поездки.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.