Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Новости из Бурятии

Конференция ВОГ, Спартакиада и не только

19 сентября в Бурятии прошла очередная конференция регионального отделения ВОГ. В работе конференции приняли участие 82 члена ВОГ, в том числе 28 делегатов из 35 избранных. Был заслушан доклад председателя РО о работе за 2009–2014 года. Содоклад контрольно-ревизионной комиссии содержал большое количество цифр. Работе РО ВОГ за отчетный период была дана положительная оценка. Председателем Бурятского РО ВОГ вновь избрана Екатерина Васильевна Тумурова.

На конференцию приехали соседи: председатель Иркутского РО Оксана Барбина и председатель РО по Забайкальскому краю Татьяна Севера, председатель Шелеховского и Слюдянского местных отделений Иркутского РО Ирина Сапожникова.

Центральное правление ВОГ на конференции представлял вице-президент ВОГ Евгений Безруков (Челябинск). Во время пребывания в Улан-Удэ он встретился с председателем Комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятия Александром Стопичевым.

Встреча с Александром Стопичевым


Разговор с заместителем Министра социальной защиты Республики Бурятия Анатолием Кирилловым прошел в неофициальной обстановке в центре «Доверие». На встрече с руководителем Фонда социального страхования по Республике Бурятия Натальей Хамагановой обсуждались вопросы обеспечения глухих и слабослышащих техническими средствами реабилитации и переводческими услугами.

Екатерина Тумурова и Евгений Безруков с Натальей Хамагановой


Евгений Безруков также участвовал в пленарных слушаниях в Народном хурале, где обсуждался вопрос о развитии спорта в Республике Бурятия до 2020 года. На слушаниях много говорилось о паралимпийском и сурдлимпийском движении.

С докладом на этом совещании выступила и председатель Бурятского отделения ВОГ Екатерина Тумурова, входящая в группу Народного хурала по разработке Стратегии развития спорта и отвечающая за адаптивный спорт. В перерыве Евгений Безруков встретился с заместителем Главы Бурятии по социальным вопросам Владимиром Матхановым и Председателем Народного Хурала Республики Бурятия Матвеем Гершевичем и обсудил с ними деятельность Бурятского РО ВОГ.

С заместителем Главы Бурятии по социальным вопросам Владимиром Матхановым


20 сентября успешно прошла Пятая спартакиада Бурятского РО ВОГ, в которой приняли участие 12 команд, в том числе команды Иркутска, Шелехово, Читы и Агинска, общее количество участников – 180 человек.

Екатерина Тумурова,
председатель Бурятского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.