Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

За здоровый образ жизни

В Самарской области провели ежегодные спортивные соревнования среди глухих

С 19 по 21 сентября на туристической базе «Радуга» прошла областная спартакиада-2014 среди глухих Самарской области.  В спартакиаде приняли участие более 200 человек – 10 команд, представляющие городские округа и муниципальные районы Самарской области (Самара, Тольятти, Сызрань, Отрадный, Похвистнево, Чапаевск, Кинель). Команды объединили молодых спортсменов и ветеранов спорта среди инвалидов по слуху.

Соревнования по прыжкам в длину


Соревнования проводилась по легкой атлетике (бег и прыжки в длину), дартс, шашкам, настольному теннису, метанию ядра и пулевой стрельбе. Спартакиада вот уже который год проводится с целью развития и пропаганды физической культуры и спорта среди инвалидов по слуху, а также для содействия физическому и духовному воспитанию, реабилитации инвалидов. С каждым годом спортивный праздник становится все более популярным среди глухих Самарской области. Ряды спортсменов пополняются новыми участниками, а это значит, что все большее количество глухих привлекаются к занятиям спортом и ведут здоровый образ жизни.

Зрители на вечернем концерте


Победителями в командном зачете стали: 3 место – команда из Сызрани, 2 место – команда «Тольятти-1» и первое место заняла команда «Самара-1». Все победители были награждены медалями, почетными грамотами и подарками. Удачное проведение спартакиады стало возможным при совместной работе министерства спорта Самарской области, Самарского регионального отделения Всероссийского общества глухих и Спортивной федерации спорта глухих.

Награждение победителей


Почетным гостем мероприятия стал Член Правления ЦП ВОГ, Председатель Саратовского РО ВОГ Чернов А.П., который отметил высокий уровень подготовки и организации мероприятия, поздравил всех спортсменов со столь значительным спортивным праздником. С председателем Самарского РО ВОГ были намечены этапы взаимодействия в сфере межрегионального социо-культурного обмена. Например, планируется выезд ансамбля жестовой песни «Самарские звезды» с концертной программой в Саратов. Также председатель Саратовского РО ВОГ, как член правления ЦП ВОГ отметил, что база отдыха «Радуга» отлично подходит и для проведения Всероссийских спортивных мероприятий по линии ВОГ.

Татьяна Анцыборова,
Председатель Самарского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.