Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ловись, рыбка!

Фестиваль по рыболовному спорту среди глухих в Липецкой области

14 сентября в Липецкой области был проведен очередной фестиваль по рыболовному спорту среди инвалидов по слуху. Место проведения – Усманский район, база отдыха «Рыбацкая заводь». Организатором фестиваля стал член ВОГ Александр Зайцев, а помощь оказало Липецкое РО ВОГ.

Участников набралось 20 человек. Все они приехали в экипировке, со снастями, с прикормками.  И вот: объявлена команда «СТАРТ», и все закидывают удочки!

В течение трех часов клевала некрупная плотва и окунь. Почти все рыбаки ссылались на несоответствующие погодные условия для ловли крупной рыбы. Между поклевками все рыбаки общались между собой, делились опытом, рассказывали истории, байки…

За 30 минут до финального сигнала у одного из рыбаков, Олега Фролова, снасть чуть не уплыла в глубь пруда. Все собрались возле Олега, пытаюясь вытащить неизвестное чудо, которое водит крючок уже 15 минут… Протягивают садок… и рыба в нем – щука более трех килограммов. Она клюнула, на удивление всем, на кукурузу!

Соревнования закончились. Судья взвесил уловы. 1 место занял Олег Фролов: его большая щука весила 3222 г. 2 место у Юрия Черкасова, у него в садке было много мелких карасей, общим весом 742 г. 3 место занял Михаил Фомин. Участники, занявшие призовые места, получили ценные подарки (телескопическое удилище, спальный мешок, садок). Наградили рыболовной катушкой и Александра Зайцева – за организацию фестиваля.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.