Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухие вне санкций

В офисе ВОГ обсудили сотрудничество с европейской глухой молодежью

В офисе Управления социальной политики и реабилитации состоялась встреча вице-президента ВОГ Станислава Иванова с представителями EUDY – Европейского союза глухой молодежи. Это – Тора Хубнер (Германия) и Инес Гуэррейно (Бельгия).

Этот Союз недавно отметил свое 20-летие. И, как рассказали гости, при нем образованы четыре группы, действующие по следующим  направлениям: история, образование, анализ и исследования, а также группа помощи развивающимся странам. Они же, Тора и Инес, входят в состав последней рабочей группы, и кроме них там работают также представители Германии (от нее – всего 2 чел.), Италии, Эстонии. Следует понимать, что подразумевается под «развивающимися» странами. В Европе нет стран, подобных, скажем, Кении, по уровню развития, но с точки зрения EUDY в этот список (группа В) попадают страны, очень даже развитые в обычном понимании – потому что там в среде глухих нет каких-либо важных инициатив, а формы общественной солидарности находятся в зачаточном состоянии.

Цель поездки в Москву – организация совместных действий по подготовке и проведению в декабре молодежного семинара для юношей и девушек России, Украины и Беларуси, которых объединяет общий жестовый язык. Четверо специалистов EUDY проведут лекции, тренинги, игры… А представители трех славянских государств, в свою очередь, поделятся опытом организации молодежных форумов. Кстати, в Европе схожие мероприятия называют Camp (лагерь) и проводят молодёжные лагеря для трех категорий: юноши – от 18 до 30 лет, юниоры – от 13 до 17 лет, дети – от 9 до 12 лет. И наши гости приглашают россиян принять активное участие в этих международных мероприятиях.

В беседе участвовали начальник отдела социальных программ и проектов Максим Ларионов, начальник отдела печати и информации Виктор Паленный, а также Василий Бубнов и Дмитрий Жевжиков.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.