Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Даешь интересную жизнь!

Новости Мордовского регионального отделения ВОГ

Мэр Саранска, Петр Николаевич Тултаев с воговцами после первой городской спартакиады инвалидов в День города


Третье лето, теперь уже 2014-го, вновь выдалось для членов Мордовского РО ВОГ довольно бурным… Было много классных мероприятий: впервые для инвалидов в Саранске прошла полномасштабная спартакиада, в коей инвалиды по слуху приняли самое активное участие, а финал ее, между прочим, состоялся в День города! И мы снова сфотографировались с мэром нашего замечательного городка, Петром Николаевичем Тултаевым!

Чемпионату Европы по плаванию, проходившему в столице Мордовии в конце июня, ну очень не повезло с погодой: дождь, холодрыга, брр… Но зато турнир по мордовским национальным играм для его участников и гостей нашего города попал в самое яблочко – в единственный солнечный и погожий денек! Надеемся, это уникальное мероприятие запомнилось нашим гостям надолго…

Вместо третьего межрегионального молодежного слета, который мы проводим на базе МЧС в составе большого лагеря – более 300-400 человек (в этом году программа была обучающая, состоящая в основном из лекций, и мы не стали участвовать), у нас состоялся этакий экспериментальный туристический слет. Кроме того, во Всероссийском молодежном форуме от Мордовии были аж две участницы!

Вместе с гостями из Чувашии на турслете в Масловке


Акция-провокация «Легко ли быть глухим» вновь на хорошем уровне прошла в Центральном парке отдыха им. А.С. Пушкина. На этот раз она была несколько изменена: вместо традиционного концерта на летней эстраде прошла игровая программа «Жест». Дактилю было обучено не меньше посетителей парка, чем и в прошлом году… (Впереди, в канун Международного дня глухих – очередной этап Акции).

Обучение дактилю в Центральном парке Саранска


А вот концертная программа в Саранском пансионате ветеранов войны и труда… фактически провалилась. Вот когда мы – редчайший случай (ведь привыкли же!) – остро почувствовали, насколько нелегко быть глухим. Без всяких кавычек. Поехали только глухие, и запись музыки на флешке на чужом музыкальном оборудовании показалась нам… чужой. Вот так вот.

А еще, по четвергам, с 19 до 20 часов (удобно, правда?) мы, целыми семьями, целых два месяца ходили на гребной канал, расположенный в центре Саранска, и бесплатно плавали на лодках, сколько хотелось! Соревнования прошли дважды: до этих свободных посещений и после!..

Победители первых соревнований по гребле. А всего их было три, в том числе и для детей членов ВОГ


А ребята наши ездили на открытый турнир по рыбалке в Пензу!.. В общем – не хотите скучать – нечего на диване лежать! Тем более, что совсем скоро в Саранском клубе глухих откроется творческий сезон!

Текст Ольги Зубаровской, председателя Мордовского РО ВОГ

Фото Ирины Тажигуловой и Инны Проничкиной

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.