Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Встреча глухих с кандидатом в губернаторы Ставрополя

Предвыборная кампания подстегивает интерес политиков к проблемам глухих

В конце августа в Ставропольском региональном отделении ВОГ состоялась встреча представителей общества глухих с кандидатом в губернаторы Ставропольского края, ВРИО губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Председатель Ставропольского РО ВОГ Эдуард Джерештиев рассказал Владимирову о жизни и деятельности организации, об успехах и проблемах. Он отметил достижения глухих спортсменов – гандболистов и легкоатлетов, среди которых есть и чемпионы России, Европы, мира, и двукратные олимпийские чемпионы.

В своем ответном слове Владимир Владимиров заявил собравшимся, что не в его правилах давать обещания, которые он не думает выполнять: «Скажу вам честно, давать обещания, просто для того, чтобы их дать – это не в моих правилах. Данное слово следует сдержать, начатое дело – следует выполнить. Соблюдать по жизни этот принцип считаю правильным. Этого я требую от себя и от своих коллег. С человеком, не держащим слово, расстаюсь навсегда».

Немного рассказав о себе, Владимир Владимиров предложил перейти к вопросам. И их оказалось немало. Одним из «больных» стал вопрос о недостаточности средств, выделяемых Фондом социального страхования (ФСС) на оплату переводческих услуг. «Думаю, что этот вопрос будет решен уже до конца этого года, по простой причине: руководству ФСС в ближайшее время следует пересмотреть методы своей работы», – ответил кандидат.

На вопросы, касающиеся острой нехватки специалистов жестового языка, доступа инвалидов по слуху к службам экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях, недоступности объектов инфраструктуры, отсутствия в Обществе глухих транспорта для обслуживания и обеспечения жизнедеятельности людей этой социальной группы, трудоустройства глухих, Владимиров предложил председателю РО ВОГ выйти в правительство края с инициативой о включении в состав правительства представителя Общества. И уже на месте, консолидируя усилия, минуя кабинетных посредников, решать проблемы глухих.

В завершение встречи Эдуард Джерештиев отметил важность этого социального мероприятия: «Сегодняшняя встреча является беспрецедентным событием, т.к. ни один руководитель края, региона до сих пор не уделял внимания актуальным проблемам, с которыми повседневно сталкиваются инвалиды по слуху».

Эдуард Джерештиев и Владимир Владимиров


На память о состоявшейся встрече глухие спортсмены подарили Владимиру Владимирову гандбольный мяч со своими автографами. Прощаясь, представители ВОГ пожелали кандидату на пост Губернатора Ставропольского края победы на предстоящих выборах, которые состоятся уже в конце этой недели  14 сентября.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.