Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Калашников» на страже интересов глухих

На нужды глухих концерн «Калашников» выделит более полумиллиона рублей

Концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию «Ростех», и Удмуртское РО ВОГ подписали партнерское соглашение о поддержке работников предприятия, имеющих инвалидность по слуху.

Сейчас в «Калашникове» работает 80 глухих. В рамках соглашения концерн полностью оплатит целый комплекс мероприятий по их поддержке. В 2014-2015 году на это будет выделено 627 тыс. рублей. Во-первых, на предприятии появятся новые переводчики жестового языка. С их помощью планируется организовать обучение технических специалистов из числа инвалидов по слуху. Во-вторых, средства пойдут на культурно-оздоровительные поездки и спортивно-массовые мероприятия глухих.

Генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко, комментируя подписание соглашения, отметил: «Социальная защита людей с ограниченными возможностями – обязательное условие развития современного предприятия. Мы уделяем этому максимум нашего внимания».

Генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко и Председатель Удмуртского регионального отделения ВОГ Валерий Крылов


Концерн «Калашников» играет ведущую роль среди предприятий Удмуртии в реализации комплекса мер по защите людей с ограниченными возможностями. «Работа по оказанию разносторонней помощи глухим будет продолжена и в будущем», – сообщили ВОГинфо.ру в пресс-службе концерна.

Председатель Удмуртского регионального отделения Всероссийского общества глухих Валерий Крылов поблагодарил генерального директора концерна за проявленную социальную ответственность со стороны предприятия. «Уверен, что формат подобного соглашения послужит примером для других компаний и организаций республики», – отметил он.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.