Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В Самаре отпраздновали День Рыбака

Глухие рыболовы Самары состязались по клеву

Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник — День рыбака. День был официально установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР еще в октябре 1980 года. Следует отметить, что это один из профессиональных праздников, появившихся еще в 20-е годы прошлого века, в первые годы Советской власти. Этот праздник неизменно вызывает интерес не только у самих рыбаков, но даже и у тех, кто знаком с рыбной ловлей лишь по рассказам других или видел рыбу только на сковородке. 

Самарское РО ВОГ решило воспользоваться этим праздником как поводом собраться и прекрасно провести время на свежем воздухе. Так что 2 августа все заядлые, и не очень, рыбаки организованно выехали на Алексеевские озера. Для участия в турнире заявились 16 рыбаков и с ними группа поддержки в количестве не менее 20 человек.

В соревнованиях были разыграны медали в 3-х номинациях: «Самый быстрый клев», «Самая крупная рыба» и «Самый клевый рыбак».  Бесспорным победителем в первой и второй номинациях стал Егор Клеустер. А вот в номинации «Самый клевый рыбак» конкуренция оказалось серьезной, и Егору пришлось поделить пьедестал с Павлом Поляковым. Впрочем, без подарков не остались и остальные участники состязания. А самые лучшие рыбаки теперь примут участие в турнире, проводимом администрацией города в середине августа.

Татьяна Анцыборова,
Председатель Самарского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.