Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухие дружат с оториноларингологами

Президент ВОГ встретился с главным оториноларингологом России

1 августа Президент ВОГ Валерий Рухледев посетил «Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ НКЦО ФМБА России) по приглашению его директора, главного внештатного оториноларинголога Министерства здравоохранения РФ, Николая Дайхеса. Валерий Никитич ознакомился с работой Центра, посетил операционные, медицинские палаты, оснащенные по последнему слову техники, кабинеты, где проходят повышение квалификации специалисты в области оториноларингологии. В ознакомительной экскурсии по Центру его сопровождал заместитель директора, профессор Владимир Давыдов.

Новый комплекс Центра площадью 42 000 тыс. кв.м. является самым современным медицинским научным учреждением в области оториноларингологии — хирургии головы и шеи, крупнейшим в России и в Европе, в котором применяются передовые научные, медицинские и образовательные технологии.

Особое внимание руководитель Общества глухих уделил посещению научно-клинического отдела аудиологии, слухопротезирования и слуховой реабилитации, который занимается реабилитацией глухих и слабослышащих людей – одним из главных направлений работы Федерального научно-клинического центра оториноларингологии.

В ходе встречи президента ВОГ Валерия Рухледева и Директора Центра, доктора медицинских наук, профессора Николая Дайхеса стороны обменялись мнениями по вопросам, касающимся медицинской реабилитации неслышащих. Они затронули темы качественного слухопротезирования, нехватки квалифицированных специалистов и другие проблемы, которые требуют совместных усилий для их решения. В частности, обсуждалась тема социальной и иной поддержки глухих с кохлеарными имплантами. Николай Дайхес предложил собрать большое совещание на базе Центра оториноларингологии по затронутым проблемам с приглашением всех заинтересованных сторон. Президент ВОГ эту идею поддержал.

По окончании встречи Валерий Рухледев от Всероссийского общества глухих вручил в дар Центру картину члена Союза художников России, глухого художника Анатолия Микляева.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.