Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Горячее лето» набирает обороты

Фестиваль глухих на черноморском берегу продолжается

Валерий Сенин (Рязань) нашел нужный ключ


Прежде всего следует сказать про игру «Форт Боярд». Cобралось 12 команд, в каждой по 10 человек. Питерская, белорусская, украинская, московская, смешанные… Разбили пополам: сегодня – 6 команд, завтра – остальные. Под наблюдением Влада Юнглина, Анны Козыревой и их помощников на берегу моря они сражались за баллы, демонстрируя временами чудеса сплоченности, организованности, взаимопонимания. Бежали и ныряли в воду, закапывались в песок, пытались сообща поднять стакан с водой, не уронив его, искали ключи-отмычки в банках с противным содержимым и прочее. Пожалуй, лучше всех были белорусы. Но называть их победителями рано. Игры продолжатся 6 августа.

Питерцы в игре «Форт Боярд»


Начался турнир по мини-футболу.

Вечером, после десяти, шли концерты с ведущим Геннадием Алхимовым. Понятное дело, не обошлось без грузинских танцев и других номеров. Исполняли жестовые песни девушки, по видимому, из числа тех, что приехали для участия в конкурсе «Мисс» и «Миссис». Поразила крутым танцем девушка из Ташкента. Но самые горячие аплодисменты достались на долю одесской группы «Феникс» во главе с обворожительной Евгенией Волошиной. Вот что значит профессионализм!

Девушки из группы «Феникс»


Ровно в полночь началась демонстрация художественного фильма «Обсуждение» Вадима Позняка из Волгограда (идея – Геннадий Алхимов). Основной идейный посыл картины – «Нет кохлеарной имплантации!». Герои фильма, которых сыграли известные в российском сообществе глухих Геннадий Алхимов (Волгоград), Василий Бубнов (Иваново-Франция), Виктор Муратов (Саратов), рассказывают друг другу истории. Их жесты на экране перетекают в визуальные иллюстрации: например, жест «самолет» оборачивается реальным самолетом и далее следует уже собственно «кино». Рассказы в метафоричной форме разоблачают прелести КИ. Хотя большинство зрителей было солидарно с авторами фильма, они больше обсуждали не идейную направленность работы, а удивительные компьютерные эффекты и изобретательность Позняка. Но, как признались создатели фильма, картина по большому счету не готова – нужно «подчистить» кое-какие места и добавить пару-тройку эпизодов.

Гости фестиваля оживленно общались, обменивались впечатлениями. Однако, если приглядеться, можно было заметить, что настроение многих было не столь прекрасным, как могло показаться по беззаботным улыбкам. И связано было это со странностями вокруг бронирования мест в отелях и частных квартирах. Да и цены в ресторанах и кафе оказались не столь низкими, как ожидалось. Многие досадовали, что тратят на отдых гораздо больше, чем думали. Проблем не было только у тех, кто бронировал места напрямую, без посредников.

4 августа никаких мероприятий не проводилось. Конкурсантки готовились к тому самому шоу, ради которого все и приехали сюда.

ВОГинфо.ру

Фестиваль «Горячее лето в Кобулети» стартовал

Самые красивые девушки определены

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.