Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Горячее лето» набирает обороты

Фестиваль глухих на черноморском берегу продолжается

Валерий Сенин (Рязань) нашел нужный ключ


Прежде всего следует сказать про игру «Форт Боярд». Cобралось 12 команд, в каждой по 10 человек. Питерская, белорусская, украинская, московская, смешанные… Разбили пополам: сегодня – 6 команд, завтра – остальные. Под наблюдением Влада Юнглина, Анны Козыревой и их помощников на берегу моря они сражались за баллы, демонстрируя временами чудеса сплоченности, организованности, взаимопонимания. Бежали и ныряли в воду, закапывались в песок, пытались сообща поднять стакан с водой, не уронив его, искали ключи-отмычки в банках с противным содержимым и прочее. Пожалуй, лучше всех были белорусы. Но называть их победителями рано. Игры продолжатся 6 августа.

Питерцы в игре «Форт Боярд»


Начался турнир по мини-футболу.

Вечером, после десяти, шли концерты с ведущим Геннадием Алхимовым. Понятное дело, не обошлось без грузинских танцев и других номеров. Исполняли жестовые песни девушки, по видимому, из числа тех, что приехали для участия в конкурсе «Мисс» и «Миссис». Поразила крутым танцем девушка из Ташкента. Но самые горячие аплодисменты достались на долю одесской группы «Феникс» во главе с обворожительной Евгенией Волошиной. Вот что значит профессионализм!

Девушки из группы «Феникс»


Ровно в полночь началась демонстрация художественного фильма «Обсуждение» Вадима Позняка из Волгограда (идея – Геннадий Алхимов). Основной идейный посыл картины – «Нет кохлеарной имплантации!». Герои фильма, которых сыграли известные в российском сообществе глухих Геннадий Алхимов (Волгоград), Василий Бубнов (Иваново-Франция), Виктор Муратов (Саратов), рассказывают друг другу истории. Их жесты на экране перетекают в визуальные иллюстрации: например, жест «самолет» оборачивается реальным самолетом и далее следует уже собственно «кино». Рассказы в метафоричной форме разоблачают прелести КИ. Хотя большинство зрителей было солидарно с авторами фильма, они больше обсуждали не идейную направленность работы, а удивительные компьютерные эффекты и изобретательность Позняка. Но, как признались создатели фильма, картина по большому счету не готова – нужно «подчистить» кое-какие места и добавить пару-тройку эпизодов.

Гости фестиваля оживленно общались, обменивались впечатлениями. Однако, если приглядеться, можно было заметить, что настроение многих было не столь прекрасным, как могло показаться по беззаботным улыбкам. И связано было это со странностями вокруг бронирования мест в отелях и частных квартирах. Да и цены в ресторанах и кафе оказались не столь низкими, как ожидалось. Многие досадовали, что тратят на отдых гораздо больше, чем думали. Проблем не было только у тех, кто бронировал места напрямую, без посредников.

4 августа никаких мероприятий не проводилось. Конкурсантки готовились к тому самому шоу, ради которого все и приехали сюда.

ВОГинфо.ру

Фестиваль «Горячее лето в Кобулети» стартовал

Самые красивые девушки определены

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии