Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Министерства прислушиваются к ВОГ

Замминистра образования встретился с президентом Общества глухих

В конце прошлой недели по инициативе Министерства образования и науки РФ состоялась рабочая встреча президента ВОГ Валерия Рухледева и заместителя министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Каганова. Встреча явилась результатом критического выступления Валерия Рухледева по вопросу образования глухих на последнем заседании Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов.

Стороны подробно обсудили предложения ВОГ по созданию условий для обучения глухих детей в специальных (коррекционных) школах и детских садах. Отдельно остановились на проблемах подготовки и трудоустройства педагогических кадров, в том числе из числа слабослышащих. Обозначили перспективы создания экспериментальных площадок для обучения глухих детей на принципах билингвизма (совместное использование русского жестового языка и верботональных методов обучения).

В ходе встречи Вениамин Каганов дал соответствующие поручения своим сотрудникам для проработки вопроса и обратился к президенту ВОГ с просьбой разработать концепцию и составить подробный план действий по реализации прав глухих на использование русского жестового языка в образовании. В свою очередь Валерий Рухледев поблагодарил заместителя министра за активное желание помочь в решении накопившихся проблем, а также высказал надежду на то, что в дальнейшем предложения ВОГ будут учтены при разработке и утверждении нормативно-правовых актов в сфере образования.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.