Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Фестиваль «Горячее лето в Кобулети» стартовал

Глухие из более 20 государств съехались в Грузию

Основная масса гостей съехалась в Кобулети 31 июля – число прибывших превысило 400 человек. Собравшись на участке напротив строения за номером 690 на улице Д. Агмашенебели (поначалу кажется, что курортный Кобулети и есть одна эта длинная улица), они живо обсуждали перипетии своих путешествий. Те, кто ехал на своих машинах, ругали узкие дороги Грузии, на которых из-за грузовиков не проедешь с ветерком. На капоте питерского автомобиля – большая эмблема ВОГ. Здороваюсь с хозяином машины. Сергей говорит, что из Санкт-Петербурга приехала колонна из шести машин, к которой добавились по пути три машины – из Мурманска (!), Саратова и Волгограда. Говорят, есть и туристы с Дальнего Востока, но они, конечно, прилетели самолетом.

За столиками с ноутбуками – волонтеры. Здесь гостей фотографируют на бейджики. И отсылают тех, кому не повезло с гостиницами, к тбилисцу Паате, который на своем мопеде мчится разруливать ситуацию.

Утром люди идут на пляж – от улицы Агмашенебели его отделяет полоса деревьев, в основном хвойных пород. Вода приятно бодрит, но к обеду так нагревается, что только диву даешься. Оказывается, есть такие участки Черного моря, где вода может быть теплее, чем даже в Азовском море.

Ближе к вечеру вновь растет число людей «на дискотеке» напротив дома 690. Число прибывших переваливает за 500 человек. Более половины – россияне. Украинцев около 60, казахов – 40 человек. Белорусов меньше, но они заметны благодаря своим красно-зеленым флагам. Более 10 армян. Азербайджанцев, как ни странно 4-5 человек. И всего два турка, хотя до этой страны рукой подать. А может, они просто запланировали приехать в день конкурса «Мисс»? Есть иранцы и… даже парни из Саудовской Аравии. Называют цифру – 21 страна. Неплохо для начала, однако.  Не упустили случая повидаться с друзьями проживающие ныне в Германии бывшие наши соотечественники – их здесь около десятка. Выделяется общительный Максим Вайнер из Франкфурта-на-Майне.  Люди все приходят и приходят. Вот шумно живописуют свое путешествие Максим Шейнин и Андрей Андросов. К ним пробиваются недавние участники молодежного форума в Челябинской области. – Ого! Ты здесь!!! Бурные объятия…

На сцене президент Союза глухих Грузии Амиран Бататунашвили


В восемь начинается официальное открытие фестиваля. Гостей приветствует президент Союза глухих Грузии Амиран Бататунашвили, затем – представитель мэрии города. Далее слово берут другие организаторы фестиваля – Камран Абасов из Азербайджана и Григор Григорян из Армении. Отличный пример сотрудничества стран этого неспокойного региона! Маленький фейерверк и зажигательные грузинские танцы. Ведущий Геннадий Алхимов из Волгограда объявляет программу фестиваля на ближайшие дни. Завтра будет игра «Форт Бойярд» под руководством Влада Юнглина из Днепропетровска, а вечером выступает одесский «Феникс»… Послезавтра будут соревнования по мини-футболу. Состоится премьера часового художественного фильма Вадима Позняка из Волгограда…

Фестиваль начался!

ВОГинфо.ру

«Горячее лето» набирает обороты

Самые красивые девушки определены

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.