Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Встреча с мэром Тольятти

Председатель Самарского РО ВОГ получила деньги на ремонт клуба

Как сообщили ВОГинфо.ру из Самарского РО ВОГ, 25 июля в мэрии Тольятти состоялась встреча представителей Самарского общества глухих с мэром города Сергеем Андреевым. Председатель Самарского отделения ВОГ Татьяна Анцыборова поблагодарила мэра за внимание к проблемам глухих, проживающих в Тольятти. Из рук председателя местного отделения ВОГ мэр получил Благодарственное письмо Президента Всероссийского общества глухих Валерия Рухледева.

В Тольятти проживает свыше 800 инвалидов по слуху, для которых действует клуб по адресу: ул.Жилина, 34. Здесь глухие собираются не только для проведения мероприятий, лекций, но и обращаются за помощью к переводчикам жестового языка, решают социально-бытовые вопросы. Благодаря помощи мэрии, в 2013 году было частично отремонтировано помещение клуба, заменена сантехника, входная дверь, заменено покрытие пола. Продолжить ремонт мэр пообещал в конце года, а вот средства на проведение социокультурных мероприятий и возмещение коммунальных услуг в сумме 107 тысяч рублей будут переведены уже в августе этого года.

Председатель Самарского ВОГ рассказала мэру об успехах глухих спортсменов Тольятти: не далее, как на этой неделе прошло Первенство России по велоспорту среди глухих, в котором местные спортсмены показали неплохие результаты. Также обсуждение коснулось предстоящих выборов Губернатора Самарской области, и представители Самарского РО ВОГ заверили мэра в потенциально высокой избирательной активности глухих граждан.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.